Сергей Кириенко: "Нижний Новгород может принять участие в пилотном проекте Госстроя России"

04.03.2004
Просмотров: 1123

Проект предусматривает софинансирование строительства инженерных сетей в городе: 50 процентов - за счет городского бюджета, 50 процентов - за счет федерального.

Нижний Новгород может принять участие в пилотном проекте Госстроя России. Проект предусматривает софинансирование строительства инженерных сетей в городе: 50 процентов - за счет городского бюджета, 50 процентов - за счет федерального. Об этом сообщил полпред Президента РФ в ПФО Сергей Кириенко.

По его словам, реализация этого проекта в Нижнем Новгороде будет способствовать снижению цен на жилье в столице Поволжья. "До 30 процентов в стоимости нового жилья приходится на строительство инженерных сетей, - пояснил полпред. . Чтобы в город приходили инвесторы, необходимо создать инфраструктуру. У города на это денег не хватит.

По словам мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, у города есть потенциал ежегодно строить до 1,5 миллионов квадратных метров жилья. Однако реализовать этот потенциал не позволяет отсутствие коммунальных сетей на площадках, где можно развернуть строительство.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.