Intel выбрал Нижний Новгород своей столицей

05.03.2004
Просмотров: 1336

Ранее уже сообщалось, что представительство Intel в Нижнем Новгороде будет расширенно до 1000 человек. Следующим шагом развития взаимоотношений мировой компании с Нижним Новгородом должно стать создание в регионе технико-внедренческой особой экономической

Нижний Новгород станет центром Intel в России. Об этом "НТА-Приволжье" заявил управляющий нижегородским филиалом Intel Алексей Одиноков. По его словам, у города огромный потенциал, чтобы стать центром компьютерных технологий. "Еще 10 лет назад, когда руководство Intel решало вопрос о расширении своей деятельности, приоритетной страной была выбрана Россия. Выбор пал на три города: Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Екатеринбург. Лучшим по сбалансированности различных факторов (в том числе - ведущий российский вуз, основоположник российской радиотехники) в середине 1990-х годов был выбран Нижний Новгород", - рассказал Алексей Одиноков.

Также он напомнил, что в Нижнем Новгороде, помимо центра по разработке программного обеспечения, разместится и маркетинговый центр компании. Он будет обслуживать не только территорию России и стран СНГ, но и часть Европы. "Ранее подобный центр располагался в Лондоне, а Нижний Новгород в борьбе за это решение оказался привлекательней Москвы и Санкт-Петербурга", . подчеркнул Алексей Одиноков.

Ранее уже сообщалось, что представительство Intel в Нижнем Новгороде будет расширенно до 1000 человек. Следующим шагом развития взаимоотношений мировой компании с Нижним Новгородом должно стать создание в регионе технико-внедренческой особой экономической зоны.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.