Intel не хочет остаться в одиночестве в Нижнем Новгороде

05.03.2004
Просмотров: 1421

Intel выступает за скорейшее создание в Нижегородской области особой экономической зоны. Компания не хочет оказаться единственной крупной компанией в Нижнем Новгороде

Intel выступает за скорейшее создание в Нижегородской области особой экономической зоны. Компания не хочет оказаться единственной крупной компанией в Нижнем Новгороде, как рассказал "НТА-Приволжье" управляющий нижегородским филиалом Intel Алексей Одиноков. По его словам, создание в регионе особой экономической зоны позволит привлечь в регион крупные компании. Такие, например, как автогигант Toyota.

Особая экономическая зона . это и поддержка инновационных предприятий. "В этом плане у Нижегородской области есть определенные успехи", - сказал Алексей Одиноков. В конце прошлого года областное правительство утвердило концепцию программы "Нижегородская область . территория инновационного развития". Главная цель концепции . ускорение экономического развития региона посредством привлечения инновационных средств.

В качестве хорошего примера особой экономической зоны Алексей Одиноков привел Кремниевую долину (ведущий в мире регион в области создания высоких технологий), где сосредоточено множество крупных и не очень IT-предприятий. Ее опыт, по мнению представителя Intel, может быть использован и при создании нижегородской "силиконовой долины". "Здесь высок научный потенциал и могут быть созданы необходимые условия", - сказал Алексей Одиноков.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.