Первые лица Приволжского ФО и мэр Нижнего Новгорода открыли строительство нового дома в рамках ипотеки

05.03.2004
Просмотров: 1210

Соответствующее соглашение было подписано в присутствии первых лиц фирмой застройщиком ООО "Стройинвестрегион" (Москва) и ГП "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс".

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко 5 марта открыли строительство нового жилого 9-этажного дома на улице Деловая Нижегородского района Нижнего Новгорода. Строительство будет вестись в рамках программы Ипотечного жилищного кредитования. Соответствующее соглашение было подписано в присутствии первых лиц фирмой застройщиком ООО "Стройинвестрегион" (Москва) и ГП "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс".

Планируется, что строительство дома будет завершено в феврале 2005 года. Общая жилая площадь дома составит 25 тыс кв. метров. Планировка здания была выполнена нижегородскими архитекторами. В дальнейшем проект этого дома будет тиражироваться на других строительных площадках города. Представитель ООО "Стройинвестрегион" заявила, что всего за 2 года фирма готова построить в Нижнем Новгороде 400 тыс кв. метров жилья.

Выступая перед журналистами после открытия и подписания соглашения Сергей Кириенко напомнил, что задача обеспечения доступным жильем людей – это задача, которую поставил президент РФ. Он сообщил, что потенциально в Нижнем Новгороде уже в ближайшие годы можно построить более миллиона квадратных метров жилья – такая потребность существует, но для успешной реализации программы доступного жилья нужны серьезные инвестиции в инфраструктуру.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 2

vfo 19.02.2005 18:21:00
Может. "обложался" вовсе и не "Стройинвестрегион". для наших руководителей это не в первый раз. Например. посмотрите Вообще-то. странно выбирают наши руководители места встреч. Подумаешь, начало строительства обычного дома. приехали бы лучше на тушение очередногопожара на свалке ТБО около западной границы Нижнего http://www.news.r52.ru/index.phtml?rid=12&fid=113&sid=5&nid=6405 Вот там размах! Свалка самая крупная в России! Свалка единственная в России. расположенная прямо на городской территории - грубое нарушение экологического законодательства). И горит эта свалка постоянно. И будет гореть еще почти 50 лет! против этой свалки протестуют жители окрестны поселков, из них 3500 подписали "Открытое обращение к руководителям Нижегородской области, Нижнего Новгорода и Дзержинска, которое указанные здесь высокие руководители вообще не заметили! Несколько тысяч граждан к ним обратились, а они НЕ ЗАМЕТИЛИ! Вот это - яркое событие. Не то, что начало строительства очередного дома.
VladimirNN 18.02.2005 16:51:00
"Планируется, что строительство дома будет завершено в феврале 2005 года." Ну, вот и февраль. А воз и ныне там ... . Обложался "Стройинвестрегион" (Москва) !