Поволжский федеральный гастроэнтерологический центр будет открыт в Нижнем Новгороде

09.03.2004
Просмотров: 3998

ГУЗ "Нижегородская областная клиническая больница им Семашко" и ОАО "Нижегородский масложировой комбинат" (НМЖК) заключили протокол о намерениях по созданию на базе областной больницы Поволжского федерального центра гастроэнтерологии.

Поволжский федеральный гастроэнтерологический центр будет открыт в Нижнем Новгороде на базе областной больницы им. Семашко 9 марта. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе коллегии по столичности.

Создание Центра предусмотрено программой развития Нижнего Новгорода как столицы Поволжья и обусловлено тем, что при росте уровня заболеваемости желудочно-кишечного тракта, в России не достаточно гастроэнтерологических Центров, способных обеспечить лечение больных на высоком уровне. Заболеваемость гастроэнтерологической патологией в Приволжском федеральном округе (ПФО) и Нижегородской области занимает 2 место после сердечно-сосудистой. Поволжский Центр станет пятым в РФ.

Как сообщалось ранее, в феврале аппарат полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО), ГУЗ "Нижегородская областная клиническая больница им Семашко" и ОАО "Нижегородский масложировой комбинат" (НМЖК) заключили протокол о намерениях по созданию на базе областной больницы Поволжского федерального центра гастроэнтерологии. Было приобретено оборудование для центра на сумму 315 тыс. долларов, причем 62% средств выделено из бюджета Нижегородской области, остальную сумму, в соответствии с протоколом, предоставило НМЖК. В течение 2004 года планируется привлечь еще около 200 тыс. долларов на дооборудование и ремонт центра. В центре будет оказываться бесплатная помощь наиболее тяжелым больным регионов ПФО.

Открытие Центра – 9 марта, 15.30.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.