Мэрия Нижнего Новгорода предложила Госстрою России построить несколько объектов на условиях софинансирования

09.03.2004
Просмотров: 1279

По словам мэра, совместно с Госстроем администрация Нижнего Новгорода хотела бы построить водовод в Ленинском районе, канализацию на улице Ильинской и на Похвалинском съезде.

Администрация Нижнего Новгорода предложила Госстрою России несколько строительных площадок для вложения совместного капитала. Об этом сегодня на брифинге сообщил мэр города Вадим Булавинов.

По словам мэра, совместно с Госстроем администрация Нижнего Новгорода хотела бы построить водовод в Ленинском районе, канализацию на улице Ильинской и на Похвалинском съезде. Глава города также отметил, что необходимо провести коммуникации на участке в Автозаводском районе на берегу Оки и в районе за Верхними Печорами. Он пояснил, что на Автозаводе после прокладки труб планируется построить несколько жилых домов, а на площадке за Верхними Печорами троительство коттеджей началось 10 лет назад, и сейчас там недостроенные и полуразрушенные дома стоят без коммуникаций.

Как отметил мэр, эти проекты нужно начать реализовывать в этом году. ќЕсли половину денег на осуществление этих проектов выделит федеральный бюджет, то мы здесь найдем вторую половину›, - сообщил он. По словам Вадима Булавинова, эти деньги не будут целиком бюджетными: часть средств согласны выделить застройщики Нижнего Новгорода. Он добавил, что пока подсчету общей суммы средств, необходимых на осуществление строительства, мешает отсутствие руководителя у Госстроя России, произошедшее в связи с отставкой федерального Правительства.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.