ПАЗ обновляет окраску

09.03.2004
Просмотров: 1390

В 2004—2005 годах ОАО “Павловский автобус” инвестирует $15 млн в создание нового окрасочного комплекса немецкой фирмы “Айземанн”.

В 2004—2005 годах ОАО “Павловский автобус” инвестирует $15 млн в создание нового окрасочного комплекса немецкой фирмы “Айземанн”.
По словам генерального директора завода Андрея Васильева, в текущем году объем инвестиций составит 80 млн рублей. На эти цели будут направлены средства кредита в размере $32 млн, выданного Волго-Вятским банком Сбербанка РФ. Привлечение кредита было одобрено акционерами ПАЗа осенью 2003 года.
Мощность комплекса составит 10 тыс. автобусов в год. Внедрение новой линии позволит значительно улучшить качество покраски. Старая линия окраски будет закрыта.
В рамках создания нового окрасочного комплекса ПАЗ 31 января вел в эксплуатацию газопровод высокого давления, что позволяет использовать газ в ряде технологических процессов (взамен пара и электроэнергии), а также для отопления любых помещений так называемым “лучистым теплом”. С вводом в строй газопровода станет возможным пуск первой очереди теплоэнергоблока.
В пресс-службе завода напоминают, что пять лет назад ПАЗ оснастил оборудованием немецкой компании “Айземанн” малый окрасочный комплекс для покраски средних и больших городских автобусов — “Аврора” и ПАЗ-5272 на шасси КамАЗ.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.