ЗМЗ объединяет своих поставщиков

09.03.2004
Просмотров: 1278

Задача работать с поставщиками одной командой была поставлена на 44-й технической конференции по качеству, проведенной Заволжским моторным заводом.

Задача работать с поставщиками одной командой была поставлена на 44-й технической конференции по качеству, проведенной Заволжским моторным заводом.
Такой подход обусловлен стремлением ЗМЗ кардинально улучшить качество выпускаемых двигателей. По итогам конференции был разработан проект стандарта развития поставщиков. Согласно заявлению директора по качеству ОАО “ЗМЗ” Олега Власова, “в связи с тем, что в 2004 году доля двигателей “406-го” семейства составит в общем объеме выпуска 78% и в перспективе будет увеличиваться, а комплектация этих моторов покупными изделиями составляет 65%, принято решение изменить подходы в работе с поставщиками и перейти от декларирования требований к оказанию конкретного содействия по развитию поставщиков”.
В соответствии с новым стандартом ЗМЗ будет проводить методическую подготовку поставщиков к сертификации по ИСО 9001 версии 2000 года, совместно разрабатывать методики определения дефектов и продолжать развивать созданную в 2003 году на базе ЗМЗ корпоративную школу поставщиков по трем направлениям — навесное оборудование, литые заготовки и метизы. В свою очередь, поставщики должны будут разработать свои программы улучшения качества поставляемых изделий, ориентированные на выполнение установленных ЗМЗ уровней качества, и ежеквартально отчитываться о выполнении.
Кстати, в настоящее время по инициативе ЗМЗ уже созданы рабочие группы, состоящие из специалистов ЗМЗ, заводов-поставщиков и автозаводов-потребителей, которые будут решать проблемы, связанные с наиболее часто повторяющимся дефектами.

(Пресс-служба ОАО “ЗМЗ”)


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.