У Тяна попросили денег на революцию

09.03.2004
Просмотров: 1415

Нижегородский хлебный магнат стал звездой столичного Клуба поющих политиков

На прошлой неделе в Москве в известном столичном казино «Голден Пэлас» состоялось первое заседание нового Клуба поющих политиков. Созданный по инициативе экс-депутата и скандально известного журналиста Андрея Вульфа, клуб призван объединить все песенные таланты не только новой Государственной Думы, но и других органов власти, включая даже администрацию президента. Уже на первом собрании клуба многие его члены смогли блеснуть своими вокальными способностями, причем одним из самых ярких выступлений свидетели действа назвали дебют нижегородского депутата Любомира Тяна.

Любомир Индекович никогда не скрывал своих песенных талантов. Еще в бытность свою главой компании «Линдек» он рассказывал о том, что в тяжелые для себя времена, зарабатывая на жизнь, не стеснялся выходить с гитарой в подземный переход и исполнять песни. Когда дела у Тяна наладились, он стал одним из первых в Нижнем Новгороде счастливых обладателей караоке, которое поместил в своем ресторане «Сораксан». Позже, занявшись благотворительной деятельностью, Тян охотно дарил караоке подшефным «Линдеку» социальным центрам, школам и т.д. Даже в ходе думской кампании «гвоздем» предвыборной агитации за Тяна был ролик, демонстрирующий, как Любомир Индекович с микрофоном в руке исполняет песню, а в финале артистично падает на колени.

Так что депутат Тян просто не мог не стать членом Клуба поющих политиков, созданного в пику думским клубам филателистов и футболистов. И хотя на открытие клуба, случившееся 24 февраля, многие приглашенные не явились из-за отставки правительства, Любомир Индекович не только пришел, но сумел запомниться своим выступлением даже видавшим виды столичным журналистам. И это несмотря на то, что Тян выходил на сцену «Голден Пэлас» после группы «Поющие вместе», заместителя мэра Москвы Михаила Меня, звездного дуэта депутатов Алексея Митрофанова и Андрея Разина, которые налегали на репертуар «Ласкового мая», и лидера «Трудовой России» Виктора Анпилова, который спел «Бесаме мучо».

«После случилась кульминация, — пишет столичное издание «Газета». — Бизнесмен-«единоросс» Любомир Тян очень артистично спел песню Ефрема Амирамова «Молодая», после чего затянул «И Ленин такой молодой». На сцену тут же выскочил Виктор Анпилов и присоединился к своему политическому оппоненту. Мужчины слились в творческом порыве, пожали друг другу руки, после чего, как рассказывали организаторы, Виктор Иванович в кулуарах просил у Тяна денег на революцию».

Анфиса Удальцова (Покровка-7)

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.