Торг здесь не уместен?!

09.03.2004
Просмотров: 1434

Торговцев не пустила на рынок местная крыша

Многострадальные предприниматели Советского рынка готовы взяться за оружие. Об этом они со всей серьезностью заявили во вторник с утра пораньше, когда, придя на работу, обнаружили, что ворота на Советский рынок заварены.

Баталии на Советском рынке продолжаются вот уже более двух месяцев. «Покровка, 7» писала, что рынок на площади Советской был присоединен к муниципальному предприятию «Центральный рынок» и фактически обрел новых хозяев, которые в несколько раз повысили плату за аренду торговых мест. В конфликт вмешалась городская администрация, и цену аренды вроде бы удалось несколько снизить, однако и это не привело к миру и порядку на рынке. Выяснилось, что администрация рынка предлагает торговцам подписывать договора на аренду с неким предпринимателем Зябликовой. Но абсолютное большинство торговцев отказалось это делать.

2 марта, придя на рынок, торговцы обнаружили, что прохода на рабочие места нет. Вывеска на воротах гласила: «Рынок закрыт по техническим причинам». Предприниматели тут же увязали произошедшее со своим нежеланием подписывать договора с безвестной госпожой Зябликовой. Однако выяснилось, что заваренным воротам есть и официальное объяснение. Оказалось, что администрация рынка заварила их... ради блага самих же предпринимателей, опасаясь, что на головы торговцев вдруг может рухнуть крыша, создающая навес над торговыми площадями рынка.

Однако торговцы, несмотря на то, что на прошлой неделе в Москве, как известно, рухнула подобная крыша над автостоянкой, не поверили в добрые намерения администрации рынка.
— Если мы подпишем договора с Зябликовой, то и крыша сразу придет из аварийного состояния в порядок! — были уверены они. — Зябликова, наверное, и есть местная крыша!

В толпе торговцев родилось решение брать родной рынок штурмом, ведь предприниматели терпели большие убытки из-за того, что не могли выйти на рабочие места. Однако штурм, к счастью, был отменен. После вмешательства мэрии было объявлено, что 3 марта рынок откроется, но предприниматели обязаны подписать договора на аренду. Однако этим соломоновым решением проблема вовсе не исчерпана, ведь фамилия «Зябликова» из договора аренды пока никуда не исчезла, так что штурм Советского рынка, кажется, пока всего лишь отложен, но не отменен окончательно.

Вера Иванова (Покровка-7)

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.