У Тройки Диалог

09.03.2004
Просмотров: 1156

Новый банк собирается войти в тройку лидеров ипотечного рынка. Только клиентам "Росгосстраха" он планирует предоставить 1 млн ссуд — в 10 раз больше числа всех российских ипотечных кредитов.

"Тройка Диалог" и "Росгосстрах" 1 марта объявили о начале работы на рынке ипотечного кредитования "Городского ипотечного банка", созданного при их участии. Новый банк собирается войти в тройку лидеров ипотечного рынка. Только клиентам "Росгосстраха" он планирует предоставить 1 млн ссуд — в 10 раз больше числа всех российских ипотечных кредитов.

Уставный капитал "Городского ипотечного банка" — 40 млн долл. Гендиректор "Росгосстраха" Рубен Варданян 1 марта заявил журналистам, что контрольный пакет акций банка принадлежит "тем же акционерам, которые инвестировали в "Росгосстрах" (75% минус одна акция страховщика приобретена консорциумом частных инвесторов во главе с "Тройкой Диалог"). Председатель правления "Росгосстраха" Даниил Хачатуров отказался сообщить структуру капитала нового банка. Он упомянул лишь, что в нем присутствует "Росгосстрах" и топ-менеджмент банка.

Председателем правления банка назначен Николай Шитов, ранее занимавший аналогичную должность в банке "DeltaCredit".

Рубен Варданян заявил Агентству страховых новостей, что заинтересованность акционеров "Росгосстраха" и самого страховщика в деятельности "Городского ипотечного банка" связана в том числе с перспективами продажи долгосрочного страхования жизни с использованием подразделении банка.

В ближайших планах "Городского ипотечного банка" — развитие сети продаж, охватывающей регионы. В первый год работы руководство банка рассчитывает расширить географию деятельности до пяти крупных городов с населением более миллиона человек. Рубен Варданян, Даниил Хачатуров и Николай Шитов также заявили журналистам, что банк будет использовать мощности ритейловой сети "Росгосстраха". По словам Николая Шитова, в ряде регионов банк будет работать под одной крышей с отделениями страховщика.

"Городской ипотечный банк" намерен предлагать кредиты в пределах от 10 тыс. до 500 тыс. долл. для приобретения готового жилья, строительства и ремонта индивидуальных жилых домов, а также кредиты под залог жилья, имеющегося в собственности. Максимальный срок кредита — 20 лет. Процентная ставка — 10,5% годовых (если кредит взят на 10 лет) и 11,5% (на 20 лет). При этом заемщик должен оплатить не менее 15% стоимости недвижимости самостоятельно. Кроме того, он должен застраховать себя от риска смерти и потери трудоспособности, а квартиру — от рисков повреждения и утери права собственности. Рубен Варданян заявил журналистам, что это страхование будет организовано не только в его компании.

//инф.ст., “Биржа” + финансы” №9, 09.03.04. 12 полоса


Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.