За отсутствие пандуса на входе в Дом связи в Нижнем Новгороде, "ВолгаТелеком" может быть оштрафована на 200 минимальных зарплат

10.03.2004
Просмотров: 2237

Если в течение месяца нижегородский филиал "ВолгаТелеком" не установит пандус на входе в Дом Связи (пл. Горького), нижегородские инвалиды обратятся в суд.

Если в течение месяца нижегородский филиал "ВолгаТелеком" не установит пандус на входе в Дом Связи (пл. Горького), нижегородские инвалиды обратятся в суд. Об этом корреспонденту "НТА-Приволжье" сообщил сегодня юрист нижегородской организации инвалидов "Инватур" Олег Прохоров.

Напомним, что в первых числах марта "Инватур" направил письмо руководству "ВолгаТелеком" с просьбой установить пандусы. "Инватур" обвинил "ВолгаТелеком" в несоблюдении прав инвалидов . в принадлежащие ей здания, например, в Дом связи на пл. Горького невозможно заехать инвалиду-колясочнику.

Как сообщили сегодня в "Инватуре", они до сих пор не получили никакого ответа от телефонной компании. Пандуса на входе в Дом связи тоже все еще нет, хотя ранее руководство компании пообещало установить его. В "Инватуре" считают, что "ВолгаТелеком" намеренно тянет с ответом. В начале апреля истечет 30-дневный срок, после которого "Инватур" намерен обратиться в суд и предать дело огласке. По словам Олега Прохорова, за отсутствие пандуса (который, кстати, необходим не только инвалидам-колясочникам, но и родителям с детьми в колясках), "ВолгаТелеком" может получить штраф до 200 минимальных зарплат.

"НТА-Приволжье" продолжают следить за развитием событий.

СПРАВКА: "Инватур" расценивает действия "ВолгаТелеком" как нарушение статьи 9.13 Административного кодекса "Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транс-портной и социальной инфраструктуры".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.