В Нижнем Новгороде открылся Приволжский гастроэнтерологический центр

10.03.2004
Просмотров: 4514

Стоимость создания Центра составила $500 тыс. (более 14 млн. рублей) в том числе на 11 млн. рублей были закуплены три ультразвуковых сканера для исследования желудочно-кишечного тракта японской компании Aloka, одного из крупнейших мировых производителей у

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергей Кириенко во вторник официально открыл в Нижнем Новгороде Федеральный Приволжский гастроэнтерологический центр на базе областной клинической больницы им. Семашко, сообщил корреспондент Агентства "ИФ-Регион".

По словам руководителя Центра Ольги Алексеевой, основной его задачей станет выявление признаков болезней на ранних стадиях на основе новейших технологий, а также проведение исследований и обучение врачей. Заведующий отделением лучевой диагностики больницы им. Семашко Юрий Плотников сказал, что в Центре будут бесплатно обследоваться пациенты, уже прошедшие диагностику и лечение в поликлиниках по месту жительства.

Стоимость создания Центра составила $500 тыс. (более 14 млн. рублей) в том числе на 11 млн. рублей были закуплены три ультразвуковых сканера для исследования желудочно-кишечного тракта японской компании Aloka, одного из крупнейших мировых производителей ультразвукового медицинского оборудования. Ежедневно один такой сканер может обследовать до 10 человек.

Большую часть средств на реализацию проекта выделили федеральный и областной бюджеты, более $100 тыс. безвозмездно предоставило ОАО "Нижегородский масложировой комбинат".

По словам Ю. Плотникова, специалисты Aloka прибудут в среду из Москвы в Нижний Новгород для обучения персонала Центра.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

галина 21.03.2011 21:06:00
Хотелось бы поподробней узнать о возможностях и новых технологиях лечения