Компания АЛИДИ представляет торговую марку FORESTER

04.05.2005
Просмотров: 3385

Все, что нужно для "пикникового" образа жизни.


До начала лета осталось меньше месяца, а значит, пора подумать о том, какое "пищевое" снаряжение может пригодиться в череде бесконечных пикников и турпоходов в ближайшем будущем.

Не так давно в ассортименте дистрибьюторской компании АЛИДИ появилась полная линейка "пикниковой" продукции российской компании "Руян", выпускаемой под торговой маркой FORESTER. Продукция FORESTER изготовлена из высококачественных материалов, безопасна в обращении с огнем и специально предназначена для того, чтобы сделать отдых на природе максимально приятным и комфортным, а процесс приготовления менее хлопотным. Сегодня под ТМ FORESTER выпускается практически все, что нужно для "пикникового" и "турпоходного" образа жизни. Судите сами.

Инструменты для отличного пикника

Продукция FORESTER представлена двумя основными направлениями: приспособлениями для приготовления пищи на углях и "пикниковыми" аксессуарами.

ШАМПУРЫ имеют размеры от 45 до 60 см и изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. Помимо традиционных металлических шампуров выпускаются шампуры с деревянными ручками, предохраняющие руки от ожогов. Выпускаются шампуры с простым и с антипригарным покрытием как в блистерной упаковке по 6 штук в наборе, так и россыпью.

МАНГАЛ-дипломат (47,5х30х46,5 см) изготавливается из жаропрочной стали, имеет ребра жесткости, придающие конструкции дополнительную прочность. Размеры мангала позволяют разместить на нем 6 шампуров или любую из решеток-гриль. Стенки мангала имеют отверстия для образованию тяги. Мангал компактен, легко разбирается и собирается в дипломат. В комплект входят 6 шампуров FORESTER.

БАРБЕКЮ-ЧЕМОДАНЧИК (49х30х53 см) также изготавливается из высококачественной жаропрочной стали. "Чемоданчик" снабжен решеткой-гриль, имеющей пищевое покрытие, вертелом и полочкой. Боковые стенки барбекю имеют пазы по всей высоте, что позволяет регулировать расстояние от запекаемых продуктов до углей. Немаловажным достоинством этой модели является то, что барбекю легко трансформируется в компактный чемоданчик.

"БАРБЕКЮ СФЕРИЧЕСКИЙ" (46,5х71 и 47х75 см) изготовлен из высококачественной стали. Поддон покрыт жаропрочной эмалью, выдерживающей температуру до 700 градусов. Данная модель имеет заглушки на дне и крышке, позволяющие регулировать тягу и температуру внутри барбекю.

"БАРБЕКЮ с регулируемой РЕШЕТКОЙ и КРЫШКОЙ" (95х55х83 см). Главная особенность данной модели состоит в том, что она обладает специальным устройством, позволяющим располагать решетку-гриль на разном расстоянии от углей.

РЕШЕТКИ-ГРИЛЬ (24х30х69 см и 26х45х71 см) изготавливаются из высококачественной стали с пищевым никелированным покрытием. Выпускаются в варианте с антипригарным покрытием.

РЕШЕТКА-ГРИЛЬ ОБЪЕМНАЯ (24х30 см) с антипригарным покрытием изготавливается из высококачественной стали с пищевым никелированным покрытием. Конструкция решетки позволяет варьировать размеры приготовляемых продуктов.

РЕШЕТКА КРУГЛАЯ изготовлена из высококачественной стали с пищевым никелированным и антипригарным покрытием и имеет диаметр 30 см.

РЕШЕТКА ПОХОДНАЯ (60х30 см) предназначена для запекания продуктов на углях и приготовления горячих блюд и напитков на открытом огне в жаростойкой посуде.

Серия "пикниковых" аксессуаров также предоставляет богатый выбор приспособлений для качественного и комфортного отдыха на природе.

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ РОЗЖИГА в емкостях на 0,5л и 1 литр представляет смесь жидких парафинов и предназначена для розжига древесного угля, дров и топливных брикетов.

СПИЧКИ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ предназначены для разжигания угля, дров, топливных брикетов при любых погодных условиях. Время горения одной спички - не менее 5 минут. В одной коробке - 20 "длительных" спичек.

НАБОР ПОХОДНЫЙ предназначен для запекания продуктов на шампурах, укомплектован шестью 60-сантиметровыми шампурами из нержавеющей пищевой стали и 2 стойками.

Для эффективной эксплуатации барбекю-чемоданчика FORESTER можно порекомендовать выпускаемые под этой же ТМ "НАБОРЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ", в состав которых входят три предмета из нержавеющей стали с деревянными ручками: лопатка, вилка и щипцы.

НОЖ-ОТКРЫВАЛКА-ШТОПОР поможет эффективно решить все проблемы, связанные с открыванием консервов и бутылок вина.

ЩЕТКА ДЛЯ ЧИСТКИ ГРИЛЯ предназначена для чистки барбекю, мангалов и других металлических поверхностей.

КОПТИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО предназначено для копчения продуктов на свежем воздухе. Устройство изготовлено из пищевой нержавеющей стали и укомплектовано сумкой-чехлом из нейлоновой ткани.

ТЕРМОВИЛКА используется для быстрого определения степени готовности блюд. Термовилка имеет длину 40 см. В комплект вместе с ней также входят две батарейки стандарта ААА 1,5 В.

КОРЗИНКА ДЛЯ ПИКНИКА поможет в сервировке стола на природе. Если у вас есть такая корзинка, можете забыть о "пикниковой" посуде: тарелках, вилках и стопках. Корзинка изготовлена из лозы с внутренним слоем из хлопчатобумажной ткани. В комплект корзинки входят: шампуры (6 штук), 4 стопки из нержавеющей стали, 4 керамических тарелки, 4 пластиковых бокала, 4 вилки, 4 ножа, 4 ложки, 1 нож-штопор, 1 солонка, 1 перечница, 4 хлопковые салфетки.

СУМКА-КУЛЕР предназначена для сохранения температуры продуктов и напитков при любых погодных условиях. Сумка изготовлена из полиэстровой ткани и имеет двойной термоизоляционный слой. В комплект с сумкой также входит гелевый пакет для заморозки.

CУМКА-КУЛЕР НА 9 БУТЫЛОК (30х24х24 см) предназначена для настоящих мужчин, которые способны выпить на пикнике не менее 9 литровых бутылок с "зажигающей" настроение смесью. Сумка отлично сохраняет изначальную температуру напитков. Сумка изготовлена из полиэстровой ткани с двойным термоизоляционным слоем. В комплект сумки входит также гелевый пакет для заморозки.

ТАГАНОК ПОХОДНЫЙ предназначен для запекания продуктов на шампурах или приготовления пищи в жаростойкой посуде. Таганок изготовлен из пищевой нержавеющей стали, укомплектован шестью 60-сантиметровыми шампурами и нейлоновым чехлом.

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ. Превосходное средство для быстрого приготовления пищи в каминах, на мангалах, грилях, барбекю как в домашних условиях, так и на природе. Древесный уголь не дает пламени, обладает высокой теплоотдачей и при этом не выделяет канцерогенных веществ. Продается в пакетах по 2,5 кг.

КРЕСЛО СТАЛЬНОЕ поможет провести пикник не на пенечке, а цивилизованно. Кресло складное, имеет подлокотники. Каркас кресла изготовлен из высокопрочной стали. Тканевая часть - из полиэстра, покрытого ПВХ, который защищает материал от влаги. Выпускается в варианте без подлокотников.

КРЕСЛО АЛЮМИНИЕВОЕ также имеет складную конструкцию. Каркас кресла изготовлен из анодированного алюминия, тканевая часть из полиэстра, покрытого ПВХ.

СКЛАДНОЙ АЛЮМИНИЕВЫЙ СТОЛ (110х80х72 см) имеет компактную конструкцию. Каркас стола изготовлен из анодированного алюминия.

Курс молодого "пикникового" бойца

Барбекю, несомненно, является "гвоздем программы" любого пикника или выезда на природу, по крайней мере, для мужской части населения. У каждого, кто умеет готовить шашлык, есть свой кулинарный секрет. Он может касаться выбора "базового ингредиента" или составляющих маринада. Впрочем, никакой, даже самый утонченный, маринад не спасет блюдо, а вернее, то, что от него останется, если оно будет неправильно зажарено. Многие "мастера" недооценивают эту стадию, а ведь именно от того, хорошо ли подготовлен мангал, во многом и зависит гастрономическая ценность шашлыка. Поэтому, как советует компания АЛИДИ, пока пикниковый сезон еще окончательно не наступил, самое время вспомнить советы специалистов в этой области.

В первую очередь нужно правильно раздуть угольки. Это не так просто, как звучит на словах. Для этого необходимо сначала снять верхнюю решетку мангала, на которой готовится еда, и выложить на нижнюю решетку или на дно мангала нужное количество угля. Уголь должен располагаться в нескольких сантиметрах от верхней решетки.

При разжигании угля необходимо помнить, что применение продуктов на бензиновой основе (к ним относится и жидкое горючее) может повлиять на вкус еды не в лучшую сторону. Прежде чем положить мясо на гриль, необходимо, чтобы угольки прогорели полностью. Через 10 минут после разжигания угля может показаться, что огонь погас. Но это не так! Необходимо воздержаться от использования жидкого горючего во второй раз, набраться терпения и дождаться, чтобы угли покрылись серым пеплом. На это может уйти от 15 до 45 минут в зависимости от метода разжигания огня. Когда "появятся" красные угли без пламени - мангал готов. Затем необходимо правильно разложить угли. Если готовить еду на решетке, то разумнее всего будет разложить уголь щипцами ровным слоем на дне, для прямого прожаривания.

После этого нужно установить верхнюю решетку мангала и кисточкой покрыть ее тонким слоем растительного масла. Необходимо немного подождать, чтобы решетка прогрелась. Только после этого на нее нужно класть мясо, рыбу или птицу. Для непрямого прожаривания мяса, например на сковородке, необходимо разложить угли, оставляя место в середине.

Чтобы проверить температуру "процесса", можно воспользоваться несколькими "ручными" методами. Для этого нужно поднести ладонь к верхней решетке мангала и сосчитать количество "обжигающих" секунд, которые может выдержать рука. Если ладонь может выдержать всего одну секунду (или меньше) - температура очень высокая (350°С), две - высокая (250-350°С), три - средне-высокая (230-280°С), четыре - средняя (200-250°С), шесть (или больше) - низкая (150°С и ниже).

Знание температуры обжаривания мяса чрезвычайно важно для приготовления на открытом воздухе. Каждый продукт имеет свои "температурные" тонкости. Например, красное мясо готовится при более высокой температуре, чем курица, свинина, рыба или овощи, для которых нужна средняя температура. Если вы только что это узнали и захотели изменить температуру в мангале, то можно воспользоваться следующими методами. Для уменьшения температуры необходимо разместить угли отдельно друг от друга или закрыть нижние вентиляционные окошки гриля, чтобы ограничить подачу воздуха к углям. Для увеличения температуры можно щипцами осторожно поворошить угли и сложить их плотнее друг к другу либо опустить верхнюю решетку ближе к углям. Кроме того, "оживить" угасающий огонь можно, побрызгав на угли растительным маслом.

Когда шашлык дойдет до "кондиции", необходимо правильно загасить угли. Для этого можно просто накрыть мангал крышкой и закрыть вентиляционные отверстия. Использованный мангал можно "помыть" паром. Для этого необходимо положить несколько слоев мокрых газет на гриль и закрыть крышку, а потом убрать газеты с мангала, когда он остынет.

Алексей Кормушкин

Источник: Архив: Обзор цен
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.