“ВолгаТелеком” советует не торопится с переходом с повременной оплаты телефонной связи на безлимитную

28.01.2004
Просмотров: 1988

Крупнейший нижегородский телефонный оператор ОАО “ВолгаТелеком” советует не торопится с переходом с повременной оплаты телефонной связи на безлимитную.

Крупнейший нижегородский телефонный оператор ОАО “ВолгаТелеком” советует не торопится с переходом с повременной оплаты телефонной связи на безлимитную.

Об этом сообщил на пресс-конференции гендиректор ОАО “ВолгаТелеком” Владимир Люлин.

Напомним, что 1 января 2004 года вступил в силу новый федеральный закон “О связи”, в соответствии с которым абонентам — физическим лицам предоставляется право выбора системы оплаты телефонной связи. В связи с этим “ВолгаТелеком” предлагает абонентам три тарифа: повременный, лимитированный и безлимитный.

Повременный предполагает схему “сколько говоришь, столько платишь”. Он подойдет тем, кто наговаривает в месяц до 1000 минут. Минус данного тарифа втом, что небольшая абонентская плата все же сохранится, поскольку она необходима для поддержания линии абонента. Поэтому, даже если человек не будет пользоваться телефоном в течение двух-трех недель, “абонентку” платить все равно придется.

Лимитированный тариф представляет собой следующую схему: абонент вносит ежемесячную абонентскую плату, и ему предоставляется за это фиксированный объем минут. Как предположил Владимир Люлин, он, скорее всего, составит 200—300 минут. По мнению связистов, тариф наиболее удобен для “неразговорчивых” абонентов. Однако он довольно опасен: в том случае, если абонент нечаянно переговорит лимитированный объем хотя бы на 10 минут, ему в этом месяце придется заплатить удвоенную “абонентку”.

Безлимитный тариф подойдет самым разговорчивым абонентам. За определенную абонентскую плату они смогут разговаривать столько, сколько захотят.

Подводя итоги, Владимир Люлин отметил, что, таким образом, абонентская плата сохраняется на

всех трех тарифных планах. Размер ее, как и цена минуты, пока не известны. Министерство по антимонопольной полтике установит их во II квартале 2004 года.

До этого времени “ВолгаТелеком” не советует нижегородцам писать заявление о переходе на ту или иную схему оплаты. “Когда цены будут известны, каждый сможет выбрать для себя наиболее выгодный тариф”, — отметил Владимир Люлин.

Он также сообщил, что переходить с одного тарифа на другой можно будет несколько раз в год, однако услуга эта будет платной. Те абоненты, которые не напишут заявления, автоматически “выберут” повременную систему оплаты телефонной связи.

Сегодня абонентская плата за телефон составляет 130 рублей в месяц, минута местных разговоров после исчерпания 300-минутного лимита стоит 18 копеек.

//инф.ст., “Советует не торопится”, “Нижегородские новости” №13, вставка “Соседи Приволжья” №2, 23.01.04., 2 полоса


Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.