План внешнего управления "Зари" будет скорректирован к 1 апреля

11.03.2004
Просмотров: 1142

Работа по корректировке плана внешнего управления химического ОАО "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область) будет завершена к 1 апреля 2004 года, сообщила в среду пресс-служба предприятия.

Работа по корректировке плана внешнего управления химического ОАО "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область) будет завершена к 1 апреля 2004 года, сообщила в среду пресс-служба предприятия.

Решение о внесении дополнений и уточнений в план внешнего управления с целью конкретизации источников поступления денежных средств и мер по увеличению выручки предприятия были достигнуты на совещании 3 марта в Нижнем Новгороде, которое провел главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко.

10 марта в Дзержинске состоялась встреча исполнительного директора ОАО "Заря" Михаила Каргапольцева с В.Лимаренко, который пообещал обеспечить активное содействие правоохранительных органов по взысканию долгов с дебиторов "Зари" для погашения задолженности по зарплате работникам предприятия. М. Каргапольцев заявил, что на выплату текущей зарплаты сейчас направляются средства от продажи непрофильных активов завода, свободных площадей, металлолома и неиспользуемого оборудования. По его словам, с марта-апреля текущая зарплата будет выплачиваться в полном объеме, а с мая, в соответствии с планом внешнего управления начнется поэтапное погашение накопленного долга.

Как сообщалось ранее, план внешнего управления ОАО "Заря", который собрание кредиторов одобрило в феврале, предусматривает удовлетворение требований кредиторов в течение двух лет за счет повышения рентабельности работы предприятия, сдачи в аренду неиспользуемых площадей, продажи непрофильных активов и взыскания дебиторской задолженности.

Внешнее управление ОАО "Заря", 60% акций которого принадлежит государству, было введено 16 декабря 2003 года.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.