Заработная плата сотрудникам ОАО "Заря" города Дзержинска c апреля будет выплачиваться в полном объеме

11.03.2004
Просмотров: 1360

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко посетил предприятие с целью непосредственного изучения положения дел.

10 марта состоялась встреча исполнительного директора ОАО "Заря" Михаила Каргапольцева с главным федеральным инспектором по Нижегородской области Валерием Лимаренко, приехавшим в Дзержинск с целью непосредственного изучения положения дел на предприятии. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе ОАО "Заря".

В ходе визита ГФИ по Нижегородской области лично ознакомился с работой одного из заводских цехов. На основании увиденного он согласился с выводами специалистов команды внешнего управляющего о причинах невысокой рентабельности производства на "Заре" – недостаточным уровнем механизации труда и значительными расходами на содержание производственной инфраструктуры.

Михаил Каргапольцев и Валерий Лимаренко провели рабочее совещание, в котором приняли участие менеджеры завода, помощники федерального инспектора, а также представители городской администрации и трудового коллектива. Исполнительный директор ОАО "Заря" проинформировал федерального инспектора о текущей работе по привлечению необходимых для оздоровления предприятия финансовых средств. Участники совещания обсудили объемы темпы работы по продаже непрофильных активов "Зари", свободных заводских площадей, металлолома и неиспользуемого оборудования, а также ситуацию с привлечением на предприятие инвестиций. Поступающие сейчас средства идут преимущественно на частичную выплату текущей зарплаты. При этом уже с марта-апреля зарплата будет выплачиваться в полном объеме, а, начиная с мая 2004 г., в соответствии с Планом внешнего управления начнется поэтапное погашение накопленного перед трудовым коллективом долга.

Специалисты команды внешнего управляющего рассказали ГФИ о ходе работы по корректировке плана внешнего управления.

Напомним, что договоренности о внесении конструктивных дополнений в антикризисный план были достигнуты на организованном Валерием Лимаренко совещании по проблемам "Зари", которое прошло 3 марта в Нижнем Новгороде. Работа должна быть завершена к 1 апреля текущего года.

В ходе совещания на ОАО "Заря" было отмечено, что менеджменту предприятия необходимо в максимально сжатые сроки взыскать накопившуюся дебиторскую задолженность. Валерий Лимаренко пообещал обеспечить активное содействие правоохранительных органов по воздействию на должников "Зари", которые необоснованно затягивают выплату долгов. Полученные средства пойдут на выплату долга по зарплате трудовому коллективу "Зари".


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.