МП "Теплоэнерго" завершило пуско-наладочные работы на двух новых котельных Нижнего Новгорода

11.03.2004
Просмотров: 2174

Сегодня, 11 марта, завершились пуско-наладочные работы на новых котельных МП "Теплоэнерго" на улицах Знаменская, 5б и Рождественская, 8 Нижнего Новгорода.

Сегодня, 11 марта, завершились пуско-наладочные работы на новых котельных МП "Теплоэнерго" на улицах Знаменская, 5б и Рождественская, 8 Нижнего Новгорода.

В приемке котельных приняли участие: мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, генеральный директор МП "Теплоэнерго" Евгений Рогачев и представители городской администрации.

Как отметил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, "потребность в строительстве котельной на улице Знаменская существовала много лет". Котельная работает в автоматическом режиме, а температура регулируется при помощи центральной диспетчерской службы МП "Теплоэнерго". Стоимость пуско-наладочных работ котельной составила более 13 миллионов рублей, 12 из которых были выделены из городского бюджета.

По словам градоначальника, благодаря пуску котельной, городу удалось значительно дешевле получать энергию для отопления и газоснабжения. Перспективным планом является строительство еще нескольких таких котельных. Стоимость работ пуско-наладочных составила 13 миллионов рублей. Более 12 миллионов рублей было выделено из городского бюджета.

Стоимость работ по реконструкции котельной по улице Рождественская,8 Нижнего Новгорода составила 6 миллионов 600 тысяч рублей. Из них беспроцентная ссуда федерального бюджета составила 5,5 миллионов рублей.

По словам генерального директора МП "Теплоэнерго" Евгения Рогачева, обе котельные работают в автоматическом режиме и вся информация об их работе поступает на пульт центральной диспетчерской службы. В случае возникновения неисправностей, сработает автоматика, поэтому никаких проблем в их работе быть не должно.

Евгений Рогачев сообщил, что котельная на улице Знаменская загружена на 50%. К ней дополнительно можно подключить три девятиэтажных дома. Резерв использования котельной на Рождественской составляет 40%. К ней так же можно будет подключить жилые дома.

В настоящее время в городе работает 11 угольных котельных. В 2004 году, по словам Евгения Рогачева, МП "Теплоэнерго" планирует ликвидировать около 50% угольных котельных Нижнего Новгорода.

СПРАВКА:

Старая котельная на улице Знаменской, 5б (Канавинский район) была построена в 1962 году и обслуживала четыре 4-этажных, один 5-этажный жилых дома, школу №64, магазин, в которые она подавала только тепло. Поэтому у большинства жителей, за исключением тех, у кого в квартирах колонки, не было горячей воды.

Новая котельная "Знаменская, 5Б" обеспечивает всех потребителей и теплом, и горячей водой. Сейчас котельная обслуживает три 10-этажных, пять 4-этажных, два 5-этажных жилых дома, а также детский сад №21, школу №64 и два магазина.

Увеличение числа потребителей произошло из-за того, что ведомственная котельная ОАО "Волговяттрансстрой", обслуживавшая потребителей новой котельной, не могла обеспечить бесперебойное теплоснабжение. Причина этого – техническое состояние котельной и банкротство "Волговяттрансстроя".

На новой котельной "Знаменская, 5Б" установлено финское оборудование "Ойлон", собранное на заводе "Стройтрансгаз" (Россия). Котельная полностью автоматизирована и работает без обслуживающего персонала.

В результате ввода в строй новой котельной более тысячи жителей получили качественное теплоснабжение и горячее водоснабжение (горячая вода в этих домах отсутствовала более года).


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.