«ЗАРЕ» светит бельгийский инвестор

11.03.2004
Просмотров: 1245

Бельгийская фирма “Бекарт” вышла с предложением по размещению в промышленной зоне Дзержинска производства металлокорда для шинной промышленности. Предполагаемых инвесторов заинтересовала одна из производственных площадок многострадальной “Зари”.

Бельгийская фирма “Бекарт” вышла с предложением по размещению в промышленной зоне Дзержинска производства металлокорда для шинной промышленности. Предполагаемых инвесторов заинтересовала одна из производственных площадок многострадальной “Зари”.

Бельгийская фирма “Бекарт” занимается производством и реализацией широкого ассортимента продукции из металла. Она имеет производственные мощности в 29 странах мира, а объем продаж в 2002 году в 120 странах мира составил практически 3 миллиарда евро. Руководство компании “Бекарт” вышло на администрацию города Дзержинска со своим предложением по размещению в промышленной зоне города химиков производства металлокорда еще в январе. За это время они изучили рынок, оценили свои возможности, и, по их подсчетам, производство здесь должно быть достаточно перспективным. Осталось только найти площадку, причем инвесторы готовы рассматривать как свободную площадь, так и занятую производственными мощностями, зданиями и сооружениями.

Администрация города Дзержинска, заинтересованная в оздоровлении ситуации на ОАО “Заря”, предложила в качестве варианта территорию цеха электролизеров. “Бекарт” также проявила к этой площадке пристальное внимание, потому что она соответствует требованиям, выдвинутым фирмой. Кстати, одним из основных условий компании являются данные мониторинга экологической обстановки в городе. Администрация города Дзержинска готова предоставить будущему инвестору документацию, в том числе и экологическую. Ведь инвестиционные вложения по данному проекту могут достичь 70 миллионов долларов, а ожидаемый годовой объем выпуска продукции этого производства будет до 20 миллионов долларов. К тому же 400 новых рабочих мест. И если площадка будет выбрана в 2004 году, то в течение года будет смонтировано оборудование, подготовят кадры, и фирма приступит к выпуску своей продукции.

//инф.ст., “Нижегородские новости” №26, 11.03.04., 1 полоса.

ОАО “ГАЗ”

ГОД НАЧАЛСЯ ХОРОШО

В Нижегородской области 2004 год начался с ускорения темпов роста большинства экономических показателей.

Объем производства в промышленности Нижегородской области в январе 2004 года увеличился на 12,5 проц. по сравнению с январем 2003 года. Лидеры роста — ОАО “ГАЗ”, ОАО “Заволжский моторный завод”, ОАО “Нижегородский машиностроительный завод”, ОАО “Борский стекольный завод”. Наметилось улучшение ситуации в химии и нефтехимии, о чем свидетельствует рост объемов производства на 10,7 проц. В сравнении со среднероссийскими показателями темпы роста промышленного производства в нашей области заметно выше -112,5 и 107,5 проц.

Ситуация в сельском хозяйстве соответствует общероссийским тенденциям: в январе отмечается снижение темпов роста объемов валового производства на 4,5 проц. Снижение объемов производства объясняется тем, что в предыдущем году было вынужденное сокращение поголовья скота и птицы из-за недостаточной кормовой базы (из-за засухи 2002 года).

В январе текущего года жилья было введено в 2,4 раза больше, чем за январь 2003 года. При этом 42,5 проц. построенного жилья приходится на муниципальную собственность.

Реальные доходы населения в январе текущего года росли быстрее, чем в январе прошлого года: 109 против 104,7 проц. В расчете на одного жителя денежные доходы в январе составили 3852,2 рубля.

//инф.ст., “Нижегородские новости” №26, 11.03.04., 1 полоса.


Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.