Тарифы на наземный электротранспорт в Нижнем Новгороде могут быть повышены до пяти рублей

15.03.2004
Просмотров: 1225

Тарифы на наземный электротранспорт в Нижнем Новгороде могут быть повышены до пяти рублей. Об этом заявил 12 марта директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Владимир Грибов в ходе заседания комиссии по социальной защите насе

Тарифы на наземный электротранспорт в Нижнем Новгороде могут быть повышены до пяти рублей. Об этом заявил 12 марта директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Владимир Грибов в ходе заседания комиссии по социальной защите населения и культуре городской Думы.

По словам Владимира Грибова, кредиторская задолженность предприятий наземного электротранспорта на сегодняшний день составляет 415 млн. рублей. Увеличение тарифов на проезд позволит снизить эту сумму на 51,9 млн. рублей. Кроме того, в Нижнем Новгороде самый большой перечень льготников, которые имеют право на бесплатный проезд.

"Повышение тарифов на проезд в наземном электротранспорте вызвано экономическими соображениями и обосновано увеличением тарифов на электроэнергию. Трамваи и троллейбусы городского парка нуждаются в ремонте и обновлении. Кроме того, в других регионах России тарифы в электротранспорте выше, чем в Нижнем Новгороде", - продолжил Владимир Грибов.

Как отметила директор департамента финансов Светлана Утросина, "в период Бориса Немцова было принято постановление о льготниках, в котором обозначено много категорий граждан, которые имеют право на бесплатный проезд. Постановление было принято сроком на один год, и до сих пор оно не отменено. Хотя многие категории уже лишились этого права".

Кроме того, по словам директора департамента финансов, с января 2004 года в бюджете уже заложена сумма в размере пяти рублей за проезд в нагорном электротранспорте, куда относятся троллейбусы и трамваи.

В Нижнем Новгороде, по словам Владимира Грибова, несколько лет не обновлялся подвижной состав, "те деньги, которые получают предприятия городского электротранспорта, не позволяют отрасли развиваться".

Директор департамента транспорта и связи вышел с предложением увязать все виды общественного транспорта с метро, как это сделано в Москве, и ввести единый проездной на проезд в трамваях и троллейбусах.

Этот вопрос члены комиссии по соцзащите и культуре вынесли на ближайшее заседание городской Думы.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.