Государственные интервенции на зерновом рынке продлятся до июня

12.03.2004
Просмотров: 1056

Продажи зерна из государственного интервенционного фонда на российских биржевых площадках продлятся до июня 2004 года

Продажи зерна из государственного интервенционного фонда на российских биржевых площадках продлятся до июня 2004 года, сообщил журналистам в пятницу директор агентства по регулированию продовольственного рынка Нижегородской области, председатель комиссии по зерновым торгам на Нижегородской валютно-фондовой бирже (НВФБ) Андрей Сергеев.

Он напомнил, что биржевые торги зерном интервенционного фонда, закупленного в 2002-2003 годах в ходе государственных закупочных интервенций, начались в феврале в соответствии с постановлением правительства РФ от 30 января 2004 года «О проведении в 2004 году государственных товарных интервенций на рынке зерна» на площадках 6 российских валютно-фондовых бирж (в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону). Целью продаж является снижение цен на зерно на российском рынке.

Государственный зерновой фонд к моменту начала интервенции составлял около 1,6 млн. тонн, к 1 марта была продана 1/3 часть. По словам А.Сергеева, начальная цена на торгах ниже рыночной на 25-30%: пшеница 3 класса стоит 4,4 тыс. рублей за тонну, пшеница 4 класса - 3,4 тыс. рублей за тонну, рожь - 2,5 тыс. рублей за тонну. К торгам допускаются только те участники, которые обладают собственными мощностями по производству муки. Из нижегородских предприятий в них участвуют ОАО «Нижегородский мукомольный завод», ОАО «Володарский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Нижегородский комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Дзержинский мукомольный завод». В торгах на площадке НВФБ участвуют также мельзаводы из Пензы, Мордовии, Чувашии, Кирова и Саратова.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.