Для выгоды пассажиров и ГЖД

12.03.2004
Просмотров: 1157

Пригородными перевозками в области займется новая компания.

Вчера губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев и начальник Горьковской железной дороги (филиал ОАО “Российские железные дороги") Шевкет Шайдуллин подписали протокол о намерении создания совместной компании пригородных перевозок ОАО “Экспресс-пригород НН". Подписание учредительного договора отложено до июня — стороны пока не пришли к согласию относительно кандидатур первых лиц нового акционерного общества. По словам Геннадия Ходырева, необходимо, чтобы они разбирались не только в производственных вопросах, но и в бизнесе. Кроме того, в течение этого времени специально созданная рабочая группа должна разработать бизнес-план компании.

На сегодняшний день пригородные перевозки — одна из наиболее проблемных сфер работы всех железных дорог Российской Федерации. Из 68,8 млн пассажиров, перевезенных Горьковской железной дорогой в 2003 году, 61,5 млн воспользовались именно поездками пригородного сообщения. При этом себестоимость перевозки одного пассажира колеблется от 8 до 12 рублей за 10-километровую зону, а цена билета для пассажира составляет примерно 5 рублей. Как заявил вчера присутствовавший на церемонии вице-президент ОАО РЖД Сергей Козырев, 2004 год должен стать переломным, так как на всех железных дорогах планируется создание компаний, которые уменьшат убыточность пригородных перевозок путем использования для этого резервов рыночных механизмов. Комментируя подписание протокола о намерениях между ГЖД и Нижегородской областью в отношении создания компании “Экспресс-пригород НН", он отметил, что “процесс уже пошел".

Уже выработана схема финансово-правовых взаимоотношений ОАО “Экспресс-пригород НН" с Горьковской железной дорогой и администрацией Нижегородской области. Планируется, что отношения между компанией и ГЖД будут строиться на основе генерального соглашения о взаимодействии, договора аренды транспортных средств и договора об оказании услуг по осуществлению пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. По словам начальника магистрали Шевкета Шайдуллина, важны не только хозяйственный результат и безубыточность, но и безопасность пассажиров, поэтому контроль над ней ГЖД оставляет за собой. Отношения с администрацией Нижегородской области будут определяться договором на выполнение государственного социального заказа по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения и договором о возмещении расходов за проезд льготных категорий пассажиров. По предварительной информации, уставный капитал новой компании составляет 100 тыс. рублей, 51% акций будут принадлежать ГЖД, остальные — Нижегородской области.

Планировалось, что в марте стороны подпишут учредительный договор, однако вчера Геннадий Ходырев и Шевкет Шайдуллин ограничились подписанием протокола о намерениях. По словам губернатора Ходырева, документы уже готовы, но нужно согласовать кандидатуры руководителей ОАО. По его мнению, кандидаты должны быть железнодорожниками, а также уметь “делать бизнес не только на перевозках".

Как заявили руководители области и ГЖД, учредительный договор планируется подписать в июне. До этого времени рабочая группа, в состав которой вошли представители Горьковской железной дороги и администрации Нижегородской области, должна разработать бизнес-план компании. По мнению господина Шайдуллина, создание компании — акционерного общества — позволит использовать резервы, которые дает рыночная экономика. Он выразил уверенность, что хозяйствующий субъект, заинтересованный в получении прибыли, будет более серьезно проводить маркетинговые исследования, использовать различные рыночные рычаги и проявлять предпринимательскую инициативу.

ИРИНА ВЛАСОВА

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.