Нижегородская область может остаться без зерна до следующего урожая

12.03.2004
Просмотров: 1522

Нижегородские мукомолы во главе с президентом зерновой компании "Линдек", депутатом Госдумы Любомиром Тяном направили письмо губернатору области Геннадию Ходыреву.

Нижегородские мукомолы во главе с президентом зерновой компании "Линдек", депутатом Госдумы Любомиром Тяном направили письмо губернатору области Геннадию Ходыреву. В своем письме они просят главу региона помочь найти средства на покупку зерна из интервенционного фонда страны. На эти цели требуется порядка 180 миллионов рублей. Об этом корреспонденту "НТА Приволжье" в эксклюзивном интервью сообщил Любомир Тян.

По его словам, месячная потребность региона в зерне составляет 20 тысяч тонн зерна. Сегодня практически единственный в области заготовитель зерна компания "Линдек" своими силами может покрывать только половину этого объема.

Интервенционный фонд зерна в России составляет сегодня всего 1,5 миллиона тонн при ежемесячной потребности страны в 1,2 миллионах тонн зерна. Из-за острого дефицита объемы покупок из фонда жестко лимитированы. Так, например, для Нижегородской области определена квота в объеме 29 тысяч тонн зерна по цене 6 тысяч рублей за тонну. В случае, если область выиграет зерновые торги по интервенционному фонду, она должна будет в течение 5 дней заплатить за все приобретенное зерно.

"У мукомолов нет таких денег. Поэтому, в связи с чрезвычайной ситуацией на зерновом рынке страны и, соответственно, на рынке региональном, мы попросили губернатора помочь в формировании зернового фонда региона. Ответа пока не поступало. Мы не должны допустить, чтобы то зерно, которое может остаться у нас в области, попало в другой регион. Иначе говоря, нам просто не хватит зерна до следующего урожая", - подчеркнул Любомир Тян


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.