Впервые за несколько лет нижегородские предприятия легкой промышленности добились получения 90 процентов госзаказа ГУВД

12.03.2004
Просмотров: 1078

Около 90% от общего объема госзаказа, в целом на сумму 8,7 млн. рублей, на конкурсе среди предприятий легкой промышленности выиграли нижегородские производители

Около 90% от общего объема госзаказа, в целом на сумму 8,7 млн. рублей, на конкурсе среди предприятий легкой промышленности выиграли нижегородские производители. Он проходил 10 марта по инициативе председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Люлина при поддержке начальника ГУВД по Нижегородской области Виктора Братанова.

Как сообщили Нижегородскому телеграфному агентству в Управлении общественных связей ОЗС, такое решение было принято после нескольких обращений, поступивших к спикеру регионального парламента от нижегородских производителей спецодежды с просьбой решить проблему получения заказов на их продукцию. Дело в том, что, лица, ответственные за приобретение спецодежды, закупали ее в других регионах России, несмотря на высокое качество продукции, выпускаемой нижегородскими производителями, и более выгодные условия продаж.

Победителями от Нижнего Новгорода и области стали ЗАО "Русь", ЗАО "Луч-НН", "Богородский швейно-галантерейный комбинат", ОАО "Б-Мурашкинская меховая фабрика" и другие предприятия.

"Оставить заказы на продукцию предприятий легкой промышленности внутри области было очень важной задачей, - подчеркивает Евгений Люлин. – Размещение заказа, в частности, на пошив спецодежды, на предприятиях области - это увеличение заработной платы работникам, новые рабочие места, дополнительные поступления в бюджет, а значит, возможность увеличения расходов на здравоохранение, образование и социальную защиту населения".


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.