Строительство дзержинского полигона бытовых отходов в Нижегородской области будет прекращено

12.03.2004
Просмотров: 1090

Евгений Люлин сообщил, что одним из вариантов решения проблемы складирования отходов будет возможное использования Автозаводского полигона.

Дзержинский полигон бытовых отходов в Нижегородской области строиться не будет. О таком решении сообщил по итогам совещания с представителями контролирующих экологических структур Нижегородской области и членами общественных экологических организаций председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин в пятницу, 12 марта. В совещании приняли участие также жители поселка Горбатовка и поселка Победа.

Жители Горбатовки и Победы высказали на совещании жалобы, что из-за свалки под Дзержинском, которая расположена вблизи от их поселков, даже зимой чувствуется невыносимый неприятный запах, а летом, когда свалка горит, жить становится невозможно. Многие жители страдают хроническими заболеваниями, причина которых, по их мнению, в неблагоприятной экологической обстановке.

Кроме того, по итогам совещания был принят еще ряд решений. Как сообщил Евгений Люлин, по факту расхода пяти миллионов рублей на строительство Дзержинского полигона без согласования экологической экспертизы будут проведены проверки.

Также Евгений Люлин сообщил, что одним из вариантов решения проблемы складирования отходов будет возможное использования Автозаводского полигона.

Кроме того, по словам председателя ОЗС, в Нижегородской области необходимо разработать экологическую программу и утвердить ее на заседании Законодательного собрания. По словам Евгения Люлина, разработка такой программы потребует несколько месяцев.

Также Евгений Люлин сообщил, что необходимо совместно с представителями контролирующих организаций поехать в район свалки и обсудить, какие меры необходимо предпринять по каждой проблемной территории – и по поселку Горбатовка, и по поселку Победа. Должны быть утверждены контролирующие и надзирающие представители, чтобы каждый в силу возможностей способствовал разрешению проблемы.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

vfo 27.10.2004 19:28:00
1. Жаль, что корреспонденты работают небрежно. Их публикации приходится использовать в качестве аргументов и небрежность может привести к казусам. Вот и в этой заметке - Дзержинск строить полигон бтовых отходов не собирался. Скандал шел вокруг планируемого строительстьва полигона захороннеия ТОКСИЧЕСКИХЪ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ. А это существенно меняет дело. 2.Жаль, но мы так и не знаем, назначил ли Е.Люлин ответственных за рещение проблем и что они должны делать. vfp 271004