...А кушать хочется всегда

12.03.2004
Просмотров: 1535

Производство товарной продукции в действующих ценах составило 121,6% к соответствующему периоду прошлого года (19,7 млрд. руб.).

В областном министерстве АПК подведены результаты работы предприятий пищевой промышленности за 2003 год.

Производство товарной продукции в действующих ценах составило 121,6% к соответствующему периоду прошлого года (19,7 млрд. руб.). Предприятиями пищевой промышленности перечислено налогов в бюджеты всех уровней 3242,1 млн. руб., что составило 16,9 % налоговых поступлений всей промышленности области (для сравнения: в 2002 году перечислено 2587,1 млн. руб.). Удельный вес пищевой и перерабатывающей промышленности в объеме производства области составил 11,4%. Крупные и средние предприятия пищевой промышленности завершили работу в 2003 году с прибылью свыше 2,4 млрд. руб. Прирост среднемесячной заработной платы работников отрасли составил 30,3%. Увеличилось производство колбасных изделий почти на 10%, мясных полуфабрикатов - на 35,4%, масла животного - на 22%, цельномолочной продукции - на 22,3%, майонеза - почти на 17%, кондитерских изделий - на 6,7%, пива - на 31,1%, рыбной продукции - на 10%. Увеличилось производство сахара на 4%, в том числе из сахарной свеклы - на 62,6%, что обусловлено существенным увеличением производства сахарной свеклы в хозяйствах области при активном содействии министерства АПК. Наибольший прирост товарной продукции сложился в молочной, пивоваренной, мясной и рыбной отраслях. Наиболее рентабельными предприятиями в молочной отрасли являются ОАО "Молочный комбинат "Нижегородский", ОАО "Нижегородский молочный завод № 1", ОАО "Молоко" (г. Городец), ОАО "Молоко" (г. Шахунья). Использование мощностей составляет около 30%, поэтому есть большие резервы для увеличения производства. В 2003 году переработано 378,1 тыс. т молока на сумму свыше 2,8 млрд. руб.

В 2003 году закупки скота от сельхозпроизводителей области увеличились на 21,5% и составили 33 тыс. т. Расширился ассортимент вырабатываемых колбасных изделий, увеличились объемы выработки продукции, пользующейся повышенным спросом населения. Сахарная промышленность Пост - это очищение организма или обострение хронических заболеваний?. Всего из урожая 2003 года Сергачским сахарным комбинатом переработано 128,2 тыс. т сахарной свеклы (в 2002 г. - 83 тыс. т), в т. ч. из Нижегородской области - 76,3 тыс. т в 2002 году - 57 тыс. т) и привозной (из Чувашии, Марийской, Мордовской республик и Татарии) - 51,9 тыс. т.

В Нижегородской области 7 крупных и средних пивоваренных заводов. Производство пива в 2003 году составило 7,7 млн. дал (131,1% к уровню прошлого года). Увеличение объемов производства обеспечивается за счет технического перевооружения предприятий. На пивзаводе "Волга-Инвест" введена в строй высокопроизводительная линия розлива пива. Ведется работа по развитию сырьевой базы. Министерство АПК при содействии НГСХА разрабатывает программу организации сырьевой зоны и развития пивоваренной промышленности Нижегородской области до 2010 года. Предполагается, что на базе существующих крупных пивзаводов области должны быть созданы ячменно-пивоваренные комплексы с дальнейшей организацией зон устойчивого производства товарного ячменного зерна, созданы интегрированные структуры, объединяющие интересы элитхозов, сельхозпроизводителей и пивзаводов.

Закон. Финансы. Налоги.

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.