Метро: ни метра вперед

29.01.2004
Просмотров: 1369

Строительству мешает аварийная ситуация.

СТАНЦИИ МЕТРО от “Ленинской" до “Автозаводской" могут быть закрыты в связи с аварийной ситуацией. Финансовую помощь для исправления технических неполадок нижегородского метрополитена руководство города ждет из Москвы.

На участке метрополитена от станции “Ленинская" до “Автозаводской" сложилась аварийная ситуация. Ранее мы уже сообщали о том, что для удешевления работ Министерство транспорта и Министерство путей сообщения СССР решили этот отрезок пути — 6,5 километров тоннелей нижегородского метро — построить не из железобетона, а из бетона. Сейчас бетон стал разрушаться, в метро просачивается вода. Прочность стен тоннеля длиной 285 метров уменьшилась в 3-6 раз, поэтому есть реальная угроза разрушения конструкции. Для того, чтобы восстановить стены тоннеля, требуется более 400 миллионов рублей.

Сейчас совместными усилиями нижегородских и московских специалистов идет разработка технического решения проблемы. Московские коллеги предполагают сделать облицовку стен тоннелей металлом, установить бетонную прослойку, а также укрепить грунт за пределами тоннеля химическими веществами, однако благодаря этому стоимость работ будет гораздо выше означенной суммы. Главный вопрос — финансовый — на сегодняшний день не решен.

Таким образом, не исключено, что на время придется отложить строительство метромоста и Сормовской линии нижегородского метро.

//инф.ст., Ю. Владимирова, “Российская газета" №13, 28.01.04., вставка “Приволжье", 6 полоса.

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.