Новый сектор кадровых услуг приходит в Нижний

12.03.2004
Просмотров: 974

26 февраля в стенах Нижегородской радиолаборатории проводился семинар "Завтрак с хэдхантером".

Опытом обменивались владелец успешного кадрового агентства "Имикор" (Москва) Павел Беленко и управляющий партнер, специалист в области еxecutive search Нина Карелина, а также специалисты компании BS Corp. (Нижний Новгород) и HR-менеджеры ведущих нижегородских компаний, среди которых сеть супермаркетов "XXI век", торговый дом "Изба", фирмы "ВКТ", "Синтагма", компания "Альянс" и другие. Целью семинара было рассмотрение вопросов, связанных с новыми технологиями подбора персонала, повышения его качества, доходности подразделений HR и собственно хэд-хантингом.

В блоке "Рекрутинг как бизнес-процесс" Павел Беленко, исходя из опыта деятельности собственного агентства, рассказал, каким образом достигается эффективная и быстроокупаемая работа с персоналом, как внутри компании, так и с внешним HR- менеджером. Возглавляемое П. В. Беленко агентство "ИМИКОР" имеет опыт в организации и проведении тренингов с 1979 г., консалтинговом бизнесе с 1987 г., а непосредственно в рекрутинге с 1993 г. "ИМИКОР", единственное агентство, организованное в регионе (г. Новосибирск), с 2000 г. успешно работает на рынке высококачественных кадровых услуг в Москве.

Во втором блоке "Хэдхантинг: принципы и технологии" подробно рассматривалась технология непосредственоо хэдхантинга, полезность и возможность применения метода еxecutive search для поиска наиболее эффективных и качественных кандидатов; каналы привлечения НУЖНЫХ сотрудников в компании, источники информации о потенциальных кандидатах.

Executive search (хэд-хантинг) - если не новейший, то все таки малораспространенный и малопонятный способ подбора специалистов. Еxecutive search - "качественный поиск", учитывающий особенности бизнеса заказчика, рабочего места, деловых и личных качеств кандидата, организуемый "прямым" путем - без объявления вакансии в СМИ. Это самая эффективная технология подбора персонала, но наиболее трудозатратная и соответственно дорогая. Она сформировалась в ответ на запрос подбора кандидатов на топ-позиции и ключевых специалистов. Сейчас в России стремительно формируется новая технология подбора - executive recruiting, использование executive search для поиска кандидатов высокого качества на любые позиции, вплоть до самых низовых, даже рабочих специальностей. Ее преимущества: подбор кандидатов в обычные российские компании, меньшая стоимость и т. д. Еxecutive recruiting, так же как и executive search, - технология, которая гарантирует наибольшую, практически 100%-ную вероятность нахождения и отбора нужного кандидата. Эта вероятность достигается соблюдением основных принципов, как в системах качества ISO 9000.

Работая на полиграфическом, фармацевтическом и продуктовом рынках, "ИМИКОР", используя технологии еxecutive search, ищет не только коммерческих директоров, начальников производства, главбухов, но и печатников, резчиков, завскладом, которые являются ключевыми специалистами в своей области. Также приходится искать менеджеров по продажам во всех секторах рынка - иначе не найти требуемых кандидатов. Таким образом, можно говорить о появлении нового сектора кадровых услуг: executive recruitment (высококачественный рекрутинг), в котором используют технологию executive search для подбора персонала для небрендовых российских компаний по широкому спектру вакансий, при гонораре 20-33% годового заработка кандидата. Результат превосходит затраты.

Мария Пухова


Источник:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.