Наши в Панаме

12.03.2004
Просмотров: 1349

По узким улицам латиноамериканских городов будут бегать “Газели” и “Соболи”

По узким улицам латиноамериканских городов будут бегать “Газели” и “Соболи”

На днях делегация Нижегородской области вернулась из Республики Панама, где проходила выставка “Экспокомер- 2004”. По словам возглавлявшего делегацию депутата Государственной думы Юрия Сентюрина, латиноамериканский рынок практически не исчерпаем и очень интересен для нижегородских производителей.

Зкспокомер-2004”

“проводится ежегодно и является самой масштабной и динамичной ярмаркой торгово-экономических отношений в латиноамериканском регионе. Нижегородцы уже посещали эту выставку в прошлом году. По словам Юрия Сентюрина, “мы были составляющей частью российской делегации и практически не проводили презентации собственных возможностей, однако именно тогда зародились деловые связи”.

В этом году в Панаме состоялась полноценная презентация Нижегородской области и ее предприятий — ОАО “ГАЗ”, авиазавода “Сокол”, ОАО “Теплообменник” и других. По словам Юрия Сентюрина, наибольший интерес в Латинской Америке вызвала продукция нашего автомобилестроения: “Передвигаясь по довольно узким улицам Панама-сити, мы поняли, что здесь будут востребованы наши грузовики малой вместимости и микроавтобусы”. В ходе визита нижегородской делегации была достигнута договоренность о поставке в Республику Панаму первой пробной партии автомобилей, в которой будет представлен весь модельный ряд “Газелей” и “Соболей”.

— Латиноамериканский рынок неоднороден и, по существу, неисчерпаем — в этом регионе живет около 400 миллионов человек, — заметил Юрий Сентюрин. — Он очень интересен для нас, несмотря на географическую удаленность. Существует два пути преодоления этой проблемы — либо сбыт продукции нижегородских автомобилестроителей через крупнейшую в мире свободную торговую зону Колон республики Панамы, либо организация сборки наших авто на территории Латинской Америки”.

Инга ДЕРЕЙЧУК.

//инф.ст., “МК в НН” №20, 8 полоса, 12.03.04.


Источник: МК в Нижнем
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.