На чем будем пахать-сеять?

15.03.2004
Просмотров: 1159

11 марта в Перевозе проходила вторая областная выставка- продажа сельскохозяйственной техники, получившая официальное название “Навстречу селу".

11 марта в Перевозе проходила вторая областная выставка- продажа сельскохозяйственной техники, получившая официальное название “Навстречу селу". На смотровой площадке демонстрировался широкий диапазон современной высокопроизводительной почвообрабатывающей и уборочной техники и оборудования, представленных ООО “МТС- Поволжье".

Новейшие разработки представили Минский тракторный завод, “Ростсельмаш", Харьковский тракторный завод, Красноярский комбайновый, Волгоградский тракторный, Таганрогский комбайновый, фирма из Финляндии “Сампо-Розенлев" и другие предприятия сельхозмашиностроения. В ходе выставки заключались договора на приобретение различных видов продемонстрированной техники.

Открывая пленарное заседание, министр АПК Нижегородской области В. И. Ерыженский отметил, что перспективы технического обновления сельхозпредприятий хотя и не радужные, но и не безнадежные. Ныне производители сельхозтехники сами заинтересованы в насыщении новыми машинами и оборудованием сельских тружеников, ищут пути наиболее рационального и выгодного для крестьян способа их поставки. Совершенствуются лизинговые схемы приобретения техники. В области создана устойчивая сеть фирм, не только поставляющих технику, но и обеспечивающих ее сервисное обслуживание, длительную гарантийную подстраховку. А областной бюджет в этом году будет компенсировать уже не половину, а две трети процентной кредитной ставки. В преддверии весенних полевых работ 150 миллионов рублей выделяет для области федеральный бюджет.

Далее министр сообщил, что уже прошли конкурсы среди поставщиков горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений для села. Наиболее приемлемые для крестьян условия предложили дилерская компания “Лукойла" по ГСМ (8700 рублей за тонну солярки) и компания “Акрон-Волга" (4500 рублей за тонну минеральных удобрений). Причем немаловажный факт - поставка горючего будет осуществляться без предоплаты. В то же время министр настоятельно посоветовал собравшимся руководителям районов и сельхозпредприятий не медлить с оформлением договоров на поставку ресурсов, чтобы минимум в течение двух недель министерство смогло сверстать общий реестр контрактов.

Александр ШУБИН, Нижегородская правда, №27, 13.03.04., 2 полоса

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.