Нижегородский машзавод поставит в Нижневартовск 8 агрегатов для ремонта нефтяных скважин

15.03.2004
Просмотров: 1531

ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" (НМЗ, один из крупнейших российских производителей артиллерийского вооружения и промышленного оборудования) до конца марта этого года поставит 8 подъемных агрегатов для ремонта нефтяных скважин (АПРС)

ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" (НМЗ, один из крупнейших российских производителей артиллерийского вооружения и промышленного оборудования) до конца марта этого года поставит 8 подъемных агрегатов для ремонта нефтяных скважин (АПРС) для "крупной нефтегазовой компании из Нижневартовска" (Тюменская область), сообщила в понедельник пресс-служба предприятия.

Долгосрочный договор на поставку АПРС НМЗ заключил 20 января 2004 года. В конце февраля в Нижневартовск отправлено 4 АПРС, до конца марта будет поставлено еще 4 агрегата. После этого заказчик может принять решение о закупке дополнительного количества изделий, сказали в пресс-службе. Назвать заказчика и сумму контракта на предприятии отказались, сообщив лишь, что цена АПРС производства НМЗ в зависимости от комплектации составляет от 2,5 до 3 млн. рублей за штуку.Крупнейшим нефтегазодобывающим предприятием Нижневартовского района является ОАО

"Нижневартовскнефтегаз", входящее в Тюменскую нефтяную компанию.

АПРС предназначены для спускоподъемных операций при ремонте нефтяных и газовых скважин глубиной до 2,5 км. НМЗ осуществляет их серийное производство на базе автомобилей Кременчугского, Миасского и Камского автозаводов. Освоено также производство установок на базе тяжелого болотоходного трактора Челябинского тракторного завода. Один агрегат может отремонтировать около 52 скважин в год, средняя продолжительность ремонта одной нефтяной скважины составляет 7 дней.

По данным НМЗ, на его долю приходится 10% общего объема российского рынка АПРС, который составляет примерно в 400 единиц в год. Портфель заказов предприятия на 2004 год на сегодня составляет 48 таких агрегатов.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.