Что сказал ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР

16.03.2004
Просмотров: 1372

Полтора месяца прошло после проведения семинара по разработке концепции объемно-планировочного решения “Центра международной торговли Поволжья"

Полтора месяца прошло после проведения семинара по разработке концепции объемно-планировочного решения “Центра международной торговли Поволжья" (ЦМТ) о котором мы писали в № 4 “Биржи плюс свой дом" от 2 февраля.

Напомним: на Октябрьской площади Торгово-промышленная палата Нижегородской области собирается строить новое здание. В прессе еще год назад появлялись сообщения о том, что это будет высотный комплекс. Однако семинар для того и был проведен, чтобы понять, какие параметры — в том числе и высотные — могут быть у ЦМТ. Но после семинара профессиональное обсуждение так и не было организовано. Хотя, как сказал главный архитектор города Олег Рыбин, “предстоит провести обсуждения в областном министерстве культуры с историками, экологами, другими специалистами. Собственно архитектура будет рассматриваться после второго этапа работы — конкурса на эскизный проект ЦМТ...".
Что касается конкурса, то пока не решено, будут ли в нем участвовать только архитекторы, которых приглашали на семинар (8 мастерских), или конкурс будет открытым.
Другой вопрос: что будет написано в архитектурно-планировочном задании (АПЗ)? Повлияет ли на его составление желание заказчика иметь “небоскреб" или мнение отдельных специалистов о невозможности строить высотные дома в пределах исторического центра?
В частной беседе Олег Рыбин сказал, что АПЗ готовит ГлавУАГ и муниципальный институт “НижегородгражданНИИпроект", и уже на этой недели пройдут обещанные обсуждения.

Марина ИГНАТУШКО

Источник: Архив: Биржа+Свой дом
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.