Новые вагоны для «Буревестника»

16.03.2004
Просмотров: 915

ГЖД ввела в эксплуатацию восемь модернизированных вагонов для поезда “Буревестник”. Они представляют собой вагоны, реконструированные и модернизированные на предприятиях Горьковскои железной дороги.

ГЖД ввела в эксплуатацию восемь модернизированных вагонов для поезда “Буревестник”. Они представляют собой вагоны, реконструированные и модернизированные на предприятиях Горьковскои железной дороги. Стоимость восьми вагонов — около 10 млн. рублей.

Два вагона рассчитаны на 40 посадочных мест, оборудованы баром и телевизорами. Четыре вагона рассчитаны на 56 мест каждый, кресла в них расположены таким же образом, как в салоне самолета. В остальных вагонах, также рассчитанных на 56 мест, кресла сгруппированы в виде мини-купе со столиком на каждые четыре кресла.

По словам полномочного представителя Президента РФ в ПФО Сергея Кириенко, эти вагоны будут использоваться как в поезде “Беревестник”, так и в поезде “Буревестник 2”, который начнет курсировать с 1 июня по летнему расписанию. Кроме того, он отметил, что к концу августа — началу сентября на ГЖД поступят принципиально новые вагоны, которые делают сейчас вТвери. Вагоны совсем другого качества. Такие вагоны сейчас курсируют в поездах только между Москвой и Питером. Также будет решаться задача сокращения движения поезда, чтобы “Буревестник” шел от Нижнего Новгорода до Москвы не более 3,5 часов (в настоящее время 5часов)”.

//инф.ст., “Диалог Регион” №9, 15.03.04., 2 полоса


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.