Пищевая отрасль обеспечила 17% налоговых поступлений нижегородской промышленности

16.03.2004
Просмотров: 987

В 2003 году предприятия пищевой промышленности Нижегородской области произвели товарной продукции на сумму 19,7 млрд. рублей (121,6 % к уровню 2002 года).

В 2003 году предприятия пищевой промышленности Нижегородской области произвели товарной продукции на сумму 19,7 млрд. рублей (121,6 % к уровню 2002 года).

По данным пресс-службы министерства АПК Нижегородской области, перечислено налогов в бюджеты всех уровней 3,2 млрд. руб. (16,9 % от налоговых поступлений всей промышленности области). Удельный вес пищевой и перерабатывающей промышленности в объеме производства области составил 11,4%. Совокупная прибыль крупных и средних предприятий пищевой промышленности превысила 2,4 мдрд. рублей. Прирост среднемесячной заработной платы работников отрасли составил 30,3 %. Производство колбасных изделий возросло на 10%, мясных полуфабрикатов — на 35,4%, масла — на 22%, цельномолочной продукции — на 22,3%, майонеза — почти на 17%, кондитерских изделий — на 6,7%, пива — на 31,1 %, рыбной продукции — на 10%. Увеличилось производство сахара на 4%, в том числе из сахарной свеклы — на 62,6%. Наибольший прирост товарной продукции сложился в молочной, пивоваренной, мясной и рыбной отраслях..

Наиболее рентабельными предприятиями в молочной отрасли стали ОАО “Молочный комбинат “Нижегородский”, ОАО “Нижегородский молочный завод № 1”,ОАО “Молоко” (Городец) и ОАО “Молоко” (Шахунья). При этом загруженность производственных мощностей в целом по отрасли не превышает 30%. В 2003 году переработано 378,1 тыс. тонн молока на сумму свыше 2,8 млрд. руб. Подготовила Ольга ДОЛИНСКАЯ, РБК

//инф.ст., “Диалог Регион” №9, 15.03.04., 4 полоса


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.