Поворот «Молочных рек»

17.03.2004
Просмотров: 1091

Министерство АПК правительства Нижегородской области, ЗАО “DeLaval” (Учредитель — французская компания DeLaval) и ЗАО “Вимм-Билль-Данн” подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области производства, закупок и переработки молока на предприятия

Министерство АПК правительства Нижегородской области, ЗАО “DeLaval” (Учредитель — французская компания DeLaval) и ЗАО “Вимм-Билль-Данн” подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области производства, закупок и переработки молока на предприятиях Нижегородской области. Как заявил руководитель региональной дирекции “Вимм-Билль-Данн-Центр” Дмитрий Кузнецов, соглашение предусматривает начало работы программы “Молочные реки” в Нижегородской области и вложение 3,5 млн. евро инвестиций в развитие молочного животноводства.

В соответствии с этой программой хозяйства, поставляющие молоко на ОАО “Молочный комбинат “Нижегородский” (входит в состав ЗАО “Вимм-Билль-Данн”) получат животноводческое оборудование и оборудование для переработки молока в лизинг на срок от 3 до 5 лет. Гарантом лизингового соглашения выступает ОАО “Молочный комбинат “Нижегородский”. Как пояснил Д. Кузнецов, хозяйства оплачивают 20-30% от стоимости оборудования, а стоимость остальной части выплачивается молоком, которое хозяйство поставляет на завод компании “Вимм-Билль-Данн”.

Как сообщил исполнительный директор ОАО “Молочный комбинат “Нижегородский” Олег Слезко, программа модернизации молочных хозяйств Нижегородской области рассчитана на 5 лет. Ежегодно ЗАО “Вимм-Билль-Данн” и ЗАО “ДеЛаваль” будут поставлять по лизинговой схеме оборудование на общую сумму 700 евро. Общая сумма инвестиций в молочное животноводство Нижегородской области по программе “Молочные реки” составит около 3,5 млн. евро.

При этом хозяйства первый платеж должны перечислить в размере от 20 до 30%, а остальную часть выплачивать молоком. Такая схема оказывается выгодной всем участникам проекта. Хозяйства получают современное оборудование и гарантированный сбыт продукции. Молочный комбинат “Нижегородский” будет обеспечен сырьем, а компания “DeLaval” получает возможность на Нижегородской земле представит воочию работу своего оборудования.

По данной схеме уже работают три нижегородских сельхозпредприятия.

//инф.ст., “Диалог Регион” №9, 15.03.04., 10 полоса


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.