Около тысячи автобусов экспортирует Горьковский автозавод в 2004 году в ЮАР

18.03.2004
Просмотров: 1041

Объясняя причину интереса экспорта автобусов в страны Африки, Сергей Шунин подчеркнул неприязнь африканцев к постоянным изменениям, происходящим с европейскими автомобилями. "Здесь наш двигатель, который не изменялся на протяжении нескольких лет, про

Около 1 тысячи автобусов экспортирует ОАО "Горьковский автомобильный завод" в 2004 году в Южно-Африканскую Республику. Об этом 16 марта сообщил директор департамента экспортных продаж ООО "РусавтоГАЗ" Сергей Шунин на пресс-конференции.

Как он отметил, поставка автомобилей в страны дальнего зарубежья - один из самых важных и интересных этапов работы ОАО "ГАЗ" по экспорту своей продукции. Он подчеркнул, что автобус (ГАЗ-32213) должен иметь правостороннее рулевое управление, хорошую светотехнику, понятную панель приборов. Кроме того, автомобиль должен хорошо работать как в условиях жаркого тропического климата, так и в высокогорных районах.

По словам Сергея Шунина, заказчиком таких автобусов стала ассоциация таксистов, поэтому автомобили будут применяться в качестве маршрутных такси. На сегодняшний день завод изготовил около 130 автобусов, предназначенных на экспорт в ЮАР. Как отметил директор департамента экспортных продаж, в 2003 году была отправлена первая "пробная" партия газовских автомобилей в размере 50 штук. Однако, по словам Сергея Шунина, автозавод наткнулся на новую проблему - дороговизна и длительность транспортировки. Перевозка одного автомобиля длится 3 месяца и стоит порядка 3 тыс. долларов.

Объясняя причину интереса экспорта автобусов в страны Африки, Сергей Шунин подчеркнул неприязнь африканцев к постоянным изменениям, происходящим с европейскими автомобилями. "Здесь наш двигатель, который не изменялся на протяжении нескольких лет, просто вне конкуренции", – заметил он.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.