Архив: Секрет фирмы

Буквы для цифры
22.04.2011 г.
Некогда "самая читающая страна" стремительно обзаводится электронными книгами. Рынок ридеров в России растет невиданными темпами.
Своя еда
15.04.2011 г.
Стремление человека хорошо питаться всегда преследовали две проблемы: нехватка продовольствия и желание превратить пищевую промышленность в индустрию вроде производства скобяных изделий (выпускать много, дешево и эффективно).
Щедрая жадность
11.04.2011 г.
Денег нет. В большинстве случаев эта фраза ставит крест на премиях и социальных льготах для персонала. В компании "Русал" придумали, где взять средства для подобных выплат, не потерпев убытка.
Бой на подушках
08.04.2011 г.

Что лучше: производить много дешевого товара или мало, но дорогого — извечный вопрос предпринимателя. В поисках ответа на него владельцы фабрики "Каригуз" супруги Андрей и Ирина Храпковы растеряли прибыль.

Конфликт интересов
24.03.2011 г.
Российский рынок офисной мебели до кризиса оценивался примерно в 2 млрд евро. Объем одного только немецкого рынка — в несколько раз больше, хотя население России вдвое превышает население Германии.
Совет высших сил
05.03.2011 г.
Когда принять верное решение не помогают ни цифры, ни факты, на помощь приходят тонкие материи. "Секрет фирмы" нашел четырех предпринимателей, которые используют в бизнесе иррациональный опыт.
SMS с моторчиком
16.02.2011 г.
Компания "Элком" продвигает электродвигатели с помощью SMS-викторин, онлайн-игр и дорогих призов.
Вам сигнал
14.02.2011 г.
Наш мобильник медленно превращается в универсального монстра, заменяя и навигаторы с радиостанциями, и кошелек, и 3D-телевизоры.
Мой научный руководитель
09.02.2011 г.
Приток денег в российские венчурные проекты создал спрос на управленцев нового типа — инновационных менеджеров. "Секрет фирмы" решил выяснить, кто эти люди — ученые, финансисты или посредники, паразитирующие на авторах инновационных идей.
Температурный перепад
01.02.2011 г.
У российской и британской компаний в сфере волоконно-оптических измерений похожие достижения, но очень разные судьбы — как в "Принце и нищем" Марка Твена. Правда, в отличие от марк-твеновской сказки у нашей истории грустный конец.
всего выбрано публикаций: 237 страниц: 24