Наталья Назарова: "Бизнес - это домашнее хозяйство в особо крупных размерах"

Директор нижегородского филиала «Евросибэнерго» Наталья Назарова в интервью рассказала, как ей удается совмещать руководство крупной энергетической компанией и семью.

Нездоровое общество — это путь в никуда. Гиперпотребление постепенно сдает свои позиции, считает Наталья Назарова. В мире появляется ощущение, что необходимо жить скромнее. Не хуже, а качественнее.

Директор нижегородского филиала «Евросибэнерго» Наталья Назарова в интервью рассказала, как ей удается совмещать руководство крупной энергетической компанией и семью.

1 | Главное в управлении компанией, как и в любом другом деле, — это профессионализм. Человек достигает высоких показателей в своей работе вне зависимости от гендерной принадлежности. Социальные задачи у женщины шире, чем у мужчины, поэтому совмещать семью и работу ей, казалось бы, должно быть сложнее. Но сейчас мы находимся на таком витке развития общества, когда роли в семье очень сильно поменялись, и современному мужчине также непросто сочетать профессиональную и личную жизнь, как и представительницам слабого пола.

2 | Бизнес — это домашнее хозяйство в особо крупных размерах. Все принципы, которые используют женщины в быту, применимы и к своему делу. Просто масштабы другие. Стереотипы, которые есть в обществе о «женском» и «мужском» видах бизнеса, сложились давно. Но это только стереотипы. Я не считаю чем-то из ряда вон выходящим женское руководство энергетическим предприятием. Просто я всегда привыкла делать свою работу хорошо.

4 | Я не могу исключить интуицию из процесса принятия решений, в том числе управленческих. Конечно, не только интуитивное восприятие помогает мне принимать решения. Когда необходимо спрогнозировать развитие какой-то ситуации, разложить все по полочкам, тогда работает, прежде всего, разум. А в случае, когда все не так однозначно и приходится просчитывать реакцию на те или иные события, то без интуиции не обойтись.

5 | Будет слишком смело сказать, что я погружена во все тонкости работы компании. Главная моя задача — обеспечение слаженной работы коллектива. Командообразование — это очень важная компетенция, которая должна быть у любого руководителя. Понимание ее важности пришло ко мне в последние несколько лет. Владимир Маяковский писал: «Единица — ноль, единица — вздор. Один, даже если очень важный, не поднимет большое пятивершковое бревно, тем более дом пятиэтажный». Знать все невозможно. Энергетический бизнес довольно сложный и социально ответственный. Работники на местах, которые занимаются решением определенных задач, знают их намного лучше, чем руководитель всей компании. При этом роль управленца заключается в том, чтобы собрать команду профессионально состоявшихся людей и, слушая все многообразие мнений, суждений, уметь оценить все риски и принять взвешенное и правильное решение.

6 | Я занимаюсь тем делом, которое очень люблю. На всем протяжении жизни я никогда не пожалела о выбранной профессии и никогда ей не изменяла. Энергетика — такая отрасль, которую нельзя рассматривать только как бизнес. Так же, как врач лечит больного, создает ему условия для улучшения качества жизни, так и энергетики создают это качество жизни для большого количества людей. Я и мои коллеги очень хорошо осознаем эту ответственность.

7 | Каждому руководителю необходимо отлично развитое качество лидера. Это человек, который должен уметь зажечь коллектив, повести его за собой, увлечь для решения порой очень трудных задач. Бизнес все время подвигает на то, чтобы соптимизироваться, максимально загрузить тех людей, которые работают на компанию.

8 | Пока развитие экономики диктует безудержное потребление. Но постепенно в мире появляется ощущение, что необходимо жить скромнее. Это не значит, что мы должны жить хуже. Необязательно есть из золотой тарелки. Можно есть и из обычной фарфоровой тарелки, но только качественные продукты. Нездоровое общество — это путь в никуда.


Юлия Кальсина, Деловой Квартал
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.