Евгений Хапов: «Берёмся за любой бизнес»

С августа 2014 года Евгений Хапов стал главным по «высиживанию» проектов в бизнес-инкубаторе.

«Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами» — всем известным принципом руководствуется Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор, который вот уже семь лет находит и развивает новые перспективные проекты предпринимателей. Это государственная структура, которая помогает тем, кто хочет начать своё дело, но не имеет достаточных знаний, опыта или средств. Здесь и помогут, и подскажут. С августа 2014 года главным по «высиживанию» проектов в бизнес-инкубаторе стал Евгений Хапов, сам когда-то пришедший в бизнес-инкубатор со своей идеей.

Тёплое местечко

— Евгений Николаевич, расскажите, пожалуйста, о том, как возник бизнес-инкубатор, чья это была идея и кто дал старт такой работе?

— Надо понимать, что бизнес-инкубатор — это полностью государственное учреждение и работает соответственно. Мы финансируемся из городского и областного бюджетов, то есть полностью находимся на государственной поддержке. Наша задача — помогать реализовывать свежие идеи, этим мы и занимаемся.

Вообще идея бизнес-инкубаторов возникла ещё в конце 60-х годов XX века в Штатах, тогда была создана знаменитая Кремниевая долина, где зародились современные крупнейшие IT-компании. У нас тоже основная сфера — это IT, потому что это актуально и востребовано.

— Сколько времени проходит от того момента, как инициатор бизнеса приходит к вам, до окончания сотрудничества?

— Мы «высиживаем» проекты три года. На это время мы предоставляем скидки по аренде: первый год — 15 процентов, потом — 40, потом — 60. Чем более масштабным становится проект, тем большие затраты ему нужны, а прибыль появляется не сразу. Арендовать офис у нас дешевле, чем где бы то ни было в городе, — 18 квадратных метров обойдутся в 5000 рублей в месяц, лишь 900 из которых — площадь, остальное — свет, Интернет и уборка. У нас два корпуса. Один — под проекты «посевной стадии», то есть идеи, зёрна, даже ещё не яйца. Другой — для тех, кто уже немного развился и готов скоро «вылупиться». С «птенцами» мы тоже стараемся поддерживать связь, но успешным проектам у нас тесно, и они сами быстро покидают инкубатор. Нам и самим тесновато, в плане — постройка нового современного технопарка.

— С инкубатором разобрались. А что такое технопарк? Чем они отличаются?

— Технопарк — это большая территория, на которой могут располагаться лаборатории, исследовательские площадки, даже производства. Обычно технопарки предусматривают даже жильё для сотрудников. По сути, это такой научный городок со всей необходимой инфраструктурой.

Люди с улицы к нам не приходят

— Какие проблемы вам чаще всего приходится решать, помогая резидентам инкубатора?

— На 80 процентов проблемы у всех одинаковые: это нехватка денег и специалистов. Мы решаем кадровую проблему просто, ведь к нам приходят на практику студенты. У нас есть договоры почти со всеми ведущими вузами города, и они присылают практикантов, ребята работают с проектами, многие втягиваются и остаются. Конечно, когда они становятся сотрудниками компаний, то уже получают зарплату от работодателей. Вы поймите: вначале должна возникнуть команда единомышленников, иначе никак. Это молодые люди, увлеченные своим бизнесом, они работают постоянно, мы лишь помогаем им, создаем условия. Самый действенный механизм «обновления крови» для делового мира — это привлечение молодых, со свежими идеями, с желанием рисковать. Просто есть этап подготовки и разработки бизнес-проекта, когда работать надо много, а платить сотрудникам пока нечем. Кстати, сейчас существенно поднялся уровень зарплат у резидентов инкубатора.

— Если к вам пришёл человек с улицы и хочет открыть бизнес, что вы ему предложите?

— Люди, как вы выразились, «с улицы» к нам не приходят. Человек должен появиться со своей идеей, с бизнес-планом, идея должна быть инновационной, уникальной. Тогда, если он пройдет отбор, мы возьмёмся работать с ним. Конечно, у нас есть варианты развития для разных областей, но потенциальный резидент должен хорошо понимать, чего хочет. Мы отслеживаем перспективные направления, создаём банк разработок, центр информатизации, готовы делиться тем, что может быть перспективно.

Безопасные порошки и IT­конкурсы

— Евгений Николаевич, а сами вы как пришли в эту структуру?

— Я пришёл сюда как резидент, с проектом в сфере IT остался, развил бизнес, а потом стал работать здесь начальником отдела инноваций. Сейчас вот директорствую.

— Так вы сами — пример успешного предпринимателя из инкубатора! А какие ещё можете вспомнить примеры своих выпускников?

— Из наиболее заметных, наверное, компания «Синергетик», созданная в 2012 году. Они пришли на стадии хорошо проработанной идеи. Это молодые ребята, их руководителю чуть за 30. Они делают уникальные моющие средства на основе натуральных, биоразлагаемых компонентов. Изначально планировали продавать свои продукты для кафе и ресторанов, там ведь очень много надо всего мыть, а просто выливать отработанные средства на газон или в унитаз нельзя — экологические требования. Вот они и придумали свою серию, сами разработали составы, формулы. Сейчас выходят на оптовый рынок, недавно заключили контракт с сетью гипермаркетов, будут торговать по всей стране. Изначально мы им помогли советами, аутсорсингом по бухгалтерии, юридическим вопросам.

— Что вам остаются должны те, кто покидает инкубатор?

— Они помогают в ответ — исправно платят налоги в бюджет и создают новые рабочие места. Тот же «Синергетик» построил завод под Дзержинском и успешно развивается, они поддерживают бизнес в области. Мы ничего не навязываем, можем только подсказать. Часто люди сами хотят помочь, продолжают сотрудничать, проводят семинары, делятся опытом.

— А если проект, наоборот, затухает раньше обещанных трёх лет поддержки?

— На стадии идеи действительно нельзя сказать на сто процентов, удастся ли успешно коммерциализировать идею, но проекты сами не затухают. Если развития нет, то мы пытаемся выяснить почему, определить, что не так, помочь, разобраться, и идти дальше. Можем перетрансформировать бизнес-план, но сфера, конечно, останется прежней и команда должна сохраниться. Сейчас у нас упор на IT, но можем взяться за любое направление, тут ограничений нет.

«Амиго» нашёл «друга»

— Сейчас, в условиях необходимости импортозамещения, задачи бизнес-инкубатора и бизнеса в целом будут меняться?

— И наши резиденты, и крупные компании понимают, что скоро начнется плотное взаимодействие с органами исполнительной власти, снижение конкуренции на внутреннем рынке и более слаженная общая работа. Для нашей специфики это, например, спрос на приложения для мобильных телефонов. У нас выход на международный рынок слабый, но если возникает интересный вариант, то мы стараемся его не упускать. В 2013 году мы открыли региональный Центр субконтрактинга и аутсорсинга и уже провели немало важных сделок, например помогли компаниям «Амиго-Сервис» и «ТДМ-4» найти друг друга. «Амиго-Сервис» искала оборудование для переработки утилизированных шин в резиновую крошку, даже думала заказывать из-за рубежа, но мы «свели» их на своем сайте с компанией, как раз занимающейся подобными конвейерами. Таким образом, все довольны и деньги остались в области.

— Субконтрактинг по-нижегородски? Знакомите компании друг с другом?

— Именно! У нас область «уникальна» отсутствием алмазов и золота, но наличием первоклассной научной базы и мощной промышленностью. И ещё много успешных небольших фирм, которые могут облегчить жизнь крупным компаниям. Вот, например, большое предприятие нуждается в определенных научных разработках и не хочет само их проводить, создавать отдел. Мы можем найти для них тех, кто как раз с этим работает и договориться, чтобы всем было выгодно. Часто у заводов есть свободные площади и мощности, которые простаивают, — их с удовольствием может занять малый и средний бизнес. Это взаимовыгодный процесс, что важно, подотчётный государству, а не стихийный, как раньше.

Мы активно сотрудничаем с Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палатой, также работаем через своих контактных лиц — на каждом предприятии есть кто-то из молодых специалистов, сотрудничающих с нами. Должна развиваться единая сеть внутриобластных связей, а то, получается, что необходимое заказывается из других областей, хотя то же самое делают на соседней улице. Мы здесь, чтобы это прекратилось.

Источник: газета "Патриоты Нижнего"


Лидия СЕНЮТКИНА, Патриоты Нижнего
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.