Бизнес в радость

Интервью с профессиональным сертифицированным коучем Юлией Юшковой-Борисовой.

— Проблемы в бизнесе могут возникать непосредственно на старте, даже — на предстарте, — говорит Юлия Юшкова-Борисова. — Нередко люди вместо реальной подготовки к работе в собственном бизнесе строят сложный мир фантазий и вымыслов о том, что они умеют и каких высот достигнут. Это заблуждение часто питается другим мифом, широко распространившимся особенно среди молодых людей: сильное желание своей цели сокращает усилия по ее достижению: «Я так сильно этого хочу, что у меня все легко получится!» На эту же мельницу льется вода некоторых бизнес-тренингов. Их участники получают мощную мотивационную «накачку»: «У тебя все будет! Ты можешь! Ты напишешь гениальный бизнес-план!» Человек, вдохновившись нарисованными перспективами, действительно работает, чего-то достигает, но, поскольку он изначально не проанализировал свои реальные способности и реальные же затраты нервов, времени, умственных усилий, денег, ему кажется, что это не успехи — это провал. «Другие через три года после старта бизнеса уже уехали жить на Бали и лежат под пальмой, а я все еще сам чего-то таскаю, развожу продукцию на старом грузовичке по торговым точкам…»

— Процесс работы воспринимается как нечто кратковременное и конечное — немножечко повкалывать, чтобы потом всю жизнь любоваться закатами?

— Процесс изначально не был ценным сам по себе. А для прирожденного бизнесмена именно работа, процесс созидания — тот стимул, что заставляет его… работать. Он получает удовольствие от адреналина, цейтнота, ответственности за судьбы других. Да, это особый склад характера. Но не всем и становиться бизнесменами!

— Вы не поддерживаете тезис «все равны»?

— Готова защищать принцип равных для всех возможностей, в первую очередь получения образования. Но мы очень разные и всегда будем разными по своим способностям — интеллектуальным, душевным и физическим. Кого-то воспитывали заботливые родители, кто-то рос на улице. Кого-то научили правильно одеваться и подавать себя, кого-то нет. Кто-то умеет правильно говорить и вовремя молчать, кто-то категорически не владеет этим навыком. Сотни таких нюансов, незаметных на первый взгляд, надо знать и принимать в расчет.

— Вы нередко работаете в качестве коуча с теми, кто хотел бы быть успешнее в бизнесе. Чему учите своих клиентов?

— Сразу определимся с дисциплиной. Коучинг — не преподавание! Коуч ничему не учит, ничего не советует, он не декларирует своих убеждений. Коуч задает вопросы, но делает это системно — в такой последовательности, что человек, отвечая на них, сам выстраивает картину своей жизни и своих целей. Кроме этого, он понимает, какие усилия приходится приложить для достижения цели. И есть люди, которые, таким образом увидев себя, понимают: им не хочется заниматься бизнесом. Их счастье — карьера наемного менеджера. Даже не топа, а надежного начальника среднего звена, который станет ходить на работу с 9 утра до 6 вечера, получать стабильную зарплату и будет доволен жизнью.

— Бывают ли обратные случаи, когда наемные менеджеры прозревают: «мне нужен свой бизнес»?

— Да. Когда они понимают, что хотят поменять мир. Или их начинают регулярно увольнять с работы, потому что они берут на себя чужие дела (и в большинстве случаев выполняют их), но коллеги про такого говорят: «Его слишком много». Одного молодого человека за последние четыре года увольняли с работы пять раз. Где-то собственник начинал нервничать, не копает ли молодой сотрудник под него. Где-то коллеги не выдерживали его активности. Где-то он, увлекшись множеством дел по компании в целом, забывал о собственных должностных обязанностях. Словом, он постоянно «наносил помощь» коллегам и «причинял добро» компании. Коллеги и компании этого не выдерживали. Сейчас он задумался о том, чтобы строить собственный бизнес, и мне кажется, именно это у него получится.

— Какие вопросы человек может задать сам себе, чтобы понять, нужно ли ему открывать свое дело?

— Спросите себя: «Как выглядит моя идеальная работа? Какое количество счастья она мне принесет?» Когда молодые люди рассказывают, что они обретут гармонию, лишь уехав на остров (дались всем эти острова!), где станут проводить время с любимой девушкой в неге и расслабленности…

— Все, как один, хотят на остров?

— Скорее всего, этот стереотип вырос из того, что на разнообразных тренингах часто повторяют: успешным считается тот бизнес, руководство которым можно делегировать. Это же классический вопрос: «Вы можете уехать на полгода на далекий остров, точно зная, что ваш бизнес без вас не рассыплется?» Видимо, «острова» у бизнес-молодежи оттуда. Но остров в их фантазиях скорее похож на рай, куда попадаешь, порвав связь со всем живым, и где ты не делаешь ничего. Хотя на самом деле на реальных островах люди с бизнес-характером взвоют дней через тридцать, максимум. Когда мне рассказывают про остров, я спрашиваю: «А где вы на самом деле будете счастливы?» И вот тут рождаются искренние и очень важные ответы. Человек вдруг понимает, что хочет быть в гуще людей и событий. Или что хочет сидеть в научной лаборатории и колдовать с пробирками. Даже если там, в лаборатории, доход ниже, чем в бизнесе.

Я не даю советов, но как-то само собой выходит, что человек выбирает свое счастье. Он начинает вносить коррективы в свою жизнь, менять структуру бизнеса либо отказываться от него вовсе, находит какие-то необычные решения. Потому что нет счастья, единого для всех. Есть единственное — для каждого.

Источник: Биржа № 32 от 1 Сентября 2015


Светлана Лучева, Биржа
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.