Автомобили "Лада" побили рекорды продаж в России

10.01.2008
Просмотров: 1296

Российская компания "АвтоВАЗ" продала в 2007 году в России рекордное количество автомобилей. Никогда прежде российские "Лады" не пользовались таким покупательским спросом.

Российская компания "АвтоВАЗ" продала в 2007 году в России рекордное количество автомобилей.

Никогда прежде российские "Лады" не пользовались таким покупательским спросом.

По мнению экспертов, автомобили ВАЗа популярны у жителей небольших российских городов и тех, кто не может себе позволить иномарку.

"За год в России было продано 663,5 тысячи автомобилей, что является рекордным показателем компании за все время работы на отечественном рынке", - говорится в официальном заявлении пресс-службы "АвтоВАЗа".

На первом месте по популярности - вазовская "классика" "Лада-2105", которая выпускается заводом с 1979 года, и "Лада-2107", которая впервые сошла с конвейера в 1982 году.

Дальше идут модели "Лада Самара", "Лада-110", "Лада Калина" и "Лада Приора".

Только в декабре 2007 года "АвтоВАЗом" было продано на 26,4% больше автомобилей, чем в декабре 2006 года.

Но иномарки наступают

По данным ассоциации европейского бизнеса, в 2007 году количество автомашин иностранного производства, проданных на российском рынке, увеличилось до 1,5 миллионов.

Самой популярной иномаркой в России впервые стала Chevrolet, опередив Ford. В 2007 году было продано 115 тысяч машин производства Chevrolet.

Однако, по словам редактора отдела автомобильной жизни журнала "За рулем" Максима Приходько, автомобили "АвтоВАЗа" по-прежнему будут популярны у россиян, особенно у тех, кто не живет в крупных городах и не может позволить себе иномарку.

"Во-первых, "жигули" выигрывают по цене: среди иномарок вы не найдете вместительную машину за 5-6 тысяч долларов, - поясняет Максим Приходько в интервью BBCRussian.com. - Во-вторых, запчасти для них вы сможете найти в любой части страны, в любом колхозе, в-третьих, для многих покупателей "пятерка" - это ностальгия".

Как отмечают эксперты, новый толчок развития "Автовазу" даст участие иностранного капитала: в 2007 году японский концерн Renault-Nissan приобрел 25% акций российского предприятия.

ВВС

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.