Нижегородское Минподдержки малого предпринимательства в 2008 году разместит в Городце щиты с информацией о туристической инфраструктуре

11.01.2008
Просмотров: 1379

Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области в 2008 году разместит в Городце (Нижегородская область) информационные щиты со схемой туристической инфраструктуры.

Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области в 2008 году разместит в Городце (Нижегородская область) информационные щиты со схемой туристической инфраструктуры.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в министерстве.

По словам собеседника агентства, установка двух щитов будет проведена на въезде в город и на городском валу во II квартале 2008 года за счет средств муниципального бюджета, тогда как изготовление информационных щитов стоимостью 100 тыс. рублей каждый с размером поля 6х3 м выполнено за счет областного бюджета.

На щитах будет размещена информация об объектах туристической сферы и схемы проезда к ним, отметили в министерстве.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области в 2007 году по инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО Александра Коновалова разработан проект "Городец – XXI века". Поддержку проекту выразило правительство Нижегородской области, руководители Городецкого района и местного самоуправления города Городца, Нижегородская епархия Русской православной церкви (Московского Патриархата), ряд общественных деятелей.

Главной стратегической целью проекта является сохранение и рациональное использование природного, историко-культурного и духовного потенциала города и района и превращение его в фактор устойчивого социально-культурного и экономического развития, что в свою очередь будет способствовать повышению жизненного уровня населения.

По мнению разработчиков проекта, Городец в течение ближайших пяти лет может быть превращен в один из интересных и комфортных объектов  внутрироссийского и международного туризма, ориентированного на людей, знакомящихся с историческими местами России, а также на паломников по святым местам.

Основной интерес, который может представлять собой Городец для современного туриста, заключается в том, что это – один из древнейших городов России, место кончины Александра Невского, живописное место с набором туристических услуг.

Городецкая земля имеет глубокие исторические корни, уникальные памятники старины и природные зоны. Городец является одним из регионов, представляющих историческое ядро развития русского народа и российской государственности. Он принадлежит к числу древнейших городов России,  основанный князем Московским Юрием Долгоруким в 1152 году, как город-крепость на восточных границах Руси и расположен в своеобразном географическом и культурном пространстве на стыке трех цивилизаций: славянской, финно-угорской и тюркской.

Из сохранившихся памятников истории и культуры наибольшего внимания заслуживают Земляной вал древнего городища, Федоровский монастырь, архитектурный ансамбль Николо-Погоста (объект федерального значения), историческая часть города (застройка XIX века). Уникальными памятниками природного характера являются Никола-ключ, живописные ландшафты, высокий берег Волги.

Среди церковных сооружений особого внимания заслуживают деревянная церковь Святителя Николая (село Богомолово), храм Архангела Михаила (место захоронения Андрея Городецкого – сына Александра Невского), Успенская старообрядческая церковь, Владимирская церковь XVII века, Спасская церковь XVIII века.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.