На заводе Красное Сормово начались испытания глубоководного аппарата

14.01.2008
Просмотров: 1137

На заводе Красное Сормово закончены работы на глубоководном спасательном аппарате АС28 «Приз».

На заводе Красное Сормово закончены работы на глубоководном спасательном аппарате АС28 «Приз». Об этос сообщает пресс-слузба завода.

Глубоководный аппарат АС28, предназначенный для спасательных работ и потерпевший аварию в августе 2005 года в акватории бухты Берёзовой, прибыл на завод из Тихоокеанского флота летом 2006 года. Сормовичи совместно с ЦКБ “Лазурит” провели ремонт и модернизацию аппарата для ВМФ России.

По словам генерального директора Красного Сормово Николая Жаркова:«Проще построить новый корабль, чем осуществить ремонт и модернизацию старого аппарата, но сормовичи с честью справились с этой задачей».

На митинге Николай Жарков поблагодарил за труд всех заводчан, задействованных на этих работах, в частности, технического директора Александра Васильевича Цепилова и ответственного сдатчика Михайлова Сергея Викторовича. Также от имени коллектива поблагодарил руководство ВМФ за то, что заводу доверили такую ответственную задачу. Контр-адмирал Василий Воробьев от имени Главкома ВМФ поблагодарил трудовые коллективы “Красного Сормова” и “Лазурита” за проделанную огромную работу, благодаря которой ВМФ России получит в строй прекрасный, модернизированный аппарат. Затем прошла церемония освящения нового корабля и экипажа.

После окончания церемонии на «Призе» начались заводские испытания - имитация глубоководного погружения (аппарат погрузили в камеру, заполненную водой, где создано давление, имитирующее давление на глубине). В апреле 2007 года аппарат будет сдан в строй ВМФ

Справка:

Начало подводному судостроению на заводе «Красное Сормово» положено строительством дизель-электрической подводной лодки Ш серии типа «Щука», заложенной 23 февраля 1930 года и названной «Комсомолец».

Одновременно с подводными лодками сормовичи строили спасательные аппараты, глубоководные поисковые и рабочие снаряды. В данном направлении Красное Сормово был практически единственным предприятием, обеспечивающим все флота спасательными аппаратами. По проектам ЦКБ «Лазурит» было построено около 30 спасательных и рабочих снарядов.

Группа компаний Морские и нефтегазовые проекты (Группа МНП) – компания,осуществляющая управление проектами в области судостроения и инжиниринга морских буровых платформ. В Группу входят: завод Красное Сормово (Нижний Новгород), Волгоградский судостроительный завод, а также Сормовское машиностроение (Нижний Новгород), Волгоградский завод спецмашиностроения и Friede& Goldman(США).


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.