Российская экспозиция открылась на выставке «Зеленая Неделя» в Берлине

18.01.2008
Просмотров: 1089

Сегодня, 18 января, официальная делегация Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым продолжила работу на международной выставке «Зеленая неделя-2008» в Берлине (Германия).

Сегодня, 18 января, официальная делегация Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым продолжила работу на международной выставке «Зеленая неделя-2008» в Берлине (Германия), сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Нижегородцы приняли участие в торжественном открытии российского павильона в рамках выставки.

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев вместе с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Александром Коноваловым с интересом осмотрели экспозицию Нижегородской области и отметили ее высокий уровень.

Губернатор Валерий Шанцев вместе с министром сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонидом Седовым и министром инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрием Сватковским осмотрел павильон энергосберегающих технологий, на котором ряд ведущих немецких компаний представили свои новейшие разработки в плане создания биотоплива, и, в частности, - биоэтанола. По мнению губернатора, у нижегородского региона есть отличные перспективы занять свою серьезную нишу в этом секторе экономики.

В полдень на пресс-конференции российской делегации в Берлине министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев положительно оценил усилия Валерия Шанцева по модернизации АПК в Нижегородской области и планы по созданию современных крупнотоварных хозяйств. Особенно импонирует федеральному министру ставка губернатора на создание важнейших инфраструкрутных элементов – центров по продаже агротехники и сетей торговли сельскохозяйственной продукции. «Видно, что Валерий Шанцев идет по современному пути развития АПК», - подчеркнул Гордеев.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.