«Биаксплен» в феврале планирует ввести II линию по выпуску полипропиленовой пленки

21.01.2008
Просмотров: 1094

ООО «Биаксплен» (Балахна, Нижегородская область, дочернее предприятие ЗАО «Мосимпэкс Сервис Лтд» (Москва) планирует в феврале 2008 года ввести в эксплуатацию II линию по производству полипропиленовой пленки.

ООО «Биаксплен» (Балахна, Нижегородская область, дочернее предприятие ЗАО «Мосимпэкс Сервис Лтд» (Москва) планирует в феврале 2008 года ввести в эксплуатацию II линию по производству полипропиленовой пленки. Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили на предприятии.

Сейчас на заводе завершается монтаж оборудования DMT (Франция).

Объем инвестиций в создание II линии превысит 20 млн. евро.

Планируется, что в течение полугода II линия будет работать в режиме выпуска опытных партий, после чего выйдет на промышленное производство пленки.

Мощность новой линии составляет от 12 тыс. до 17,5 тыс. тонн пленки в год. Планируется, что новая линия будет выпускать около 40 видов пленки, в том числе биоразлагающуюся пленку для поставки на экспорт.

Напомним, что строительство завода в Балахне по производству полипропиленовой пленки по технологии французской компании DMT на базе бывшего Балахнинского завода железобетонных изделий началось в октябре 2004 года. На проектную мощность по выпуску продукции предприятие вышло в октябре 2005 года. Сейчас производственная мощность завода, на котором пока действует одна линия по выпуску продукции, составляет около 17 тыс. тонн пленки в год.

О реализации проекта в Нижегородской области стоимостью 21,4 млн. евро «Мосимпэкс Сервис Лтд» (крупная компания по оптовой торговле напитками и продуктами питания) объявила в октябре 2003 года. Для финансирования проекта ООО «Биаксплен» подписало соглашение с французским банком Natexis Banques Populaires (NBP) о выделении через российский Газпромбанк кредита на 18,5 млн. евро сроком до 2011 года. Эти средства были направлены на закупку оборудования компании DMT по схеме финансового лизинга через дочернюю лизинговую компанию Газпромбанка–«Газтехлизинг». Окупаемость проекта составляет 3,5 года.

Полипропиленовая пленка используется в качестве герметичной и экологически чистой упаковки пищевых концентратов, крекеров, сухих завтраков, сигарет, мороженого, кондитерских и других продовольственных товаров, а также непродовольственных товаров культурно-бытового назначения (упаковка аудио, видео- кассет, CD и др.). Сейчас Россия импортирует около 30% потребляемой ей полипропиленовой пленки из Германии, Великобритании и других стран.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.