ЗМЗ в марте выпустит новые виды моторных масел

22.01.2008
Просмотров: 1797

ОАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ, Заволжье, Нижегородская область, входит в ОАО «Северсталь-авто») в марте 2008 года выпустит на рынок новые виды моторных масел под маркой ЗМЗ.

ОАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ, Заволжье, Нижегородская область, входит в ОАО «Северсталь-авто») в марте 2008 года выпустит на рынок новые виды моторных масел под маркой ЗМЗ. Об этом сообщает пресс-служба завода.

В частности, в продажу поступят полусинтетическое моторное масло «ЗМЗ–мастер» и ЗМЗ–профессионал» для бензиновых двигателей ЗМЗ экологического класса «Евро-2» и «Евро-3». Данные масла соответствуют эксплуатационным классам SG/CD и SL/CF-4.

Продажи масел будут осуществляться через товаропроводящую сеть предприятия.

Рецептуры масел разработаны ОАО «ЗМЗ» совместно с ЗАО «НАМИ ХИМ». Масла прошли все испытания на соответствие требованиям системы сертификации «ААИ – ГСМ». По результатам испытаний получены свидетельства ассоциации автомобильных инженеров (ААИ).

Полусинтетические масла «ЗМЗ–мастер» и «ЗМЗ–профессионал» являются дополнительной опцией к уже продаваемым с февраля прошлого года минеральным моторным маслам «ЗМЗ–оригинал» и ЗМЗ–стандарт» для бензиновых двигателей ЗМЗ.

ОАО «Заволжский моторный завод»–один из крупнейших российских производителей двигателей внутреннего сгорания для автомобилей и автобусов Горьковского, Ульяновского и Павловского автозаводов. С 1996 года выпускает семейство инжекторных бензиновых 4-цилиндровых 16-клапанных двигателей ЗМЗ-406 (2,3, 2,5 и 2,7л) стандарта «Евро-2» для новых моделей автомобилей ГАЗ и УАЗ.

С 2001 года ЗМЗ входит в холдинг ОАО «Северсталь-авто».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.