«Автоград» летом приступит к строительству трех сервисно-туристических комплексов в Нижегородской области

24.01.2008
Просмотров: 2198

ООО «Автоград» (Нижний Новгород) летом 2008 года приступит к строительству еще трех сервисно-туристических комплексов в Нижегородской области.

ООО «Автоград» (Нижний Новгород) летом 2008 года приступит к строительству еще трех сервисно-туристических комплексов в Нижегородской области. Об этом в среду сообщила журналистам начальник отдела земельных отношений и согласований компании Эльвира Смолина.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании в среду одобрил выделение в аренду до 5 лет земельных участков ООО «Автоград» для строительства комплексов.

Как сообщила Э.Смолина, на двух одобренных участках – в Лукояновском (комплекс «Лукоянов») и Краснобаковском (комплекс «Красные баки») районах–расположатся комплексы II категории (без гостиниц), в состав которых войдут ресторан-кафе, АГЗ, автосервис, магазин автозапчастей, информационно-справочную службу и туристический информационный офис. Площадь участков составит 20 тыс. кв. м и 30 тыс. кв.м соответственно. Объем инвестиций в строительство каждого комплекса II категории составит 37 млн. рублей.

Еще одни комплекс «Сергач» будет построен в Сергачском районе. Он будет соответствовать I категории. Площадь комплекса составит 20 тыс. кв. м, объем инвестиций в его строительство – 47 млн. рублей. В состав комплекса войдет гостиница, ресторан-кафе, автосевис, магазин автозапчастей, информационно-справочную службу и туристический информационный офис.

Э.Смолина напомнила, что «Автоград», в рамках проекта «Автодорожные ворота Нижнего Новгорода», намерен построить 17 сервисно-туристических комплексов в Нижегородской области, в том числе «Северный» в пос. Неклюдово Борского района, СТК «Восточный» в Работках (Кстовский район), «Южный» в Вязовке, «Западный» и «Лесной» в Балахне, а также в Семенове, Красных баках, Урене, Лысково, Воротынце, Арзамасе, Лукоянове, Починках, Павлово, Навашино, Пурихе, Сергаче. Из одиннадцати комплексов шесть будут I категории, 11 – II категории.

Объем инвестиций в строительство всех комплексов составит 689 млн. рублей.

Как сообщали ранее в компании, сейчас «Автоград» ждет разрешительной документации на строительство сервисно-туристических комплексов в Борском районе (I очередь), Кстовском районе, в д.Малиновка на участке автодороги Нижний Новгород-Казань, Арзамасском районе (предоставление участка одобрил инвестиционный совет района) и Воротынском районе (участок оформляется в собственность компании).

Как уже сообщалось, в конце февраля 2004 года конкурсная комиссия Главного управления дорожного и транспортного хозяйства (ГУД и ТХ) Нижегородской области признала ООО «Автоград» победителем конкурса областного правительства на право реализации инфраструктурного проекта «Автодорожные ворота Нижнего Новгорода».

В состав ряда комплексов войдет автосервис, ресторан, сауна, бильярд, бассейн, магазин автозапчастей и гостиница 3* на 60 номеров, центр информации для туристов. ООО «Автоград» намерено сотрудничать в рамках проекта с Группой «Синтагма» для открытия в СТК ресторанов формата free-flow (свободный доступ) «Едок». В некоторых СТК будут лишь автосервис, автостоянка, гостиница, магазин автозапчастей, справочные службы.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.