На Красном Сормово внедрена линия очистки и грунтовки металлопроката

30.01.2008
Просмотров: 1363

На заводе Красное Сормово закончилась наладка установки дробеметной очистки и грунтовки листового и профильного проката. В декабре 2006 года по итогам тендера был заключен контракт на приобретение и внедрение линии с немецкой компанией «Wellabrayter».

На заводе Красное Сормово закончилась наладка установки дробеметной очистки и грунтовки листового и профильного проката. В декабре 2006 года по итогам тендера был заключен контракт на приобретение и внедрение линии с немецкой компанией «Wellabrayter» (Shlik). Сумма контракта составила 37 926,0 тыс. руб, говорится в официальном сообщении пресс-службы завода.

По условиям контракта линия очистки и грунтовки металлопроката введена в эксплуатацию через двенадцать месяцев с момента подписания. Этот срок включает, помимо времени изготовления, поставки оборудования и прохождения таможенных процедур, также пусконаладочные работы, тестирование, обучение персонала. Автоматизированная линия монтируется на площадях второго пролета КОЦ Корпусного производства. Внедрение линии очистки и грунтовки металлопроката является общей частью реконструкции корпусообрабатывающего производства и корпусного производства в целом.

Линия очистки и грунтовки горизонтального типа позволит автоматизировать полный процесс очистки и грунтовки металлопроката, начиная от подачи в камеру нагрева и заканчивая выдачей полностью загрунтованного, как листового, так и профильного проката. Обслуживать линию будут по два оператора в каждую смену, с трех пультов управления задавая команды для бесперебойной работы.

Линия очистки и грунтовки обеспечивает требования стандарта качества защитного покрытия танков, специально выделенных для приема морской балластной воды на всех судах и пространствах между двойной обшивкой борта навалочных судов. Все оборудование Линии имеет систему вентиляции и очистные фильтры. Приготовление грунта ведется в специальной камере, откуда подается непосредственно в камеру окраски. Внедрение данной линии позволило снизить текущие затраты на 1 тонну металлоконструкций на 300 рублей, что при годовом объёме 50000 тонн составляет 15 миллионов рублей. Срок окупаемости Линии – 3 года.

По словам генерального директора Группы МНП Вадима Малова:«Внедрение линии очистки и грунтовки металлопроката - один из пунктов программы технического перевооружения Красного Сормово. С её установкой получится полностью автоматизированный замкнутый цикл корпусообрабатывающего производства: поставка металла, его дробеструйная очистка, грунтовка, раскрой металла и, наконец, сборка и сварка на механизированной линии. Эта цепочка позволит значительно увеличить объемы производства и повысить качество продукции. Корпусное производство на Красном Сормово выходит на уровень ведущих судостроительных заводов Европы. Таких замкнутых комплексов, особенно с учетом сборочно-сварочной линии, пока нигде в России нет».

Технические характеристики линии: длина – 53 м, высота над уровнем пола – 6,55 м, ширина – 10 м, масса оборудования – 70 т, энергоёмкость – 240 кВт, пропускная способность – до 60000 тонн металлопроката при двухсменной работе.

Группа компаний Морские и нефтегазовые проекты (Группа МНП) – компания, осуществляющая управление проектами в области судостроения и инжиниринга морских буровых платформ. В Группу входят: завод Красное Сормово (Нижний Новгород), Волгоградский судостроительный завод, а также Сормовское машиностроение (Нижний Новгород) и Волгоградский завод спецмашиностроения.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.