Акционеры ДОС одобрили присоединение «Симазина» и «Технопарка»

30.01.2008
Просмотров: 2016

Акционеры ОАО «Дзержинское оргстекло» на внеочередном собрании 28 января одобрили реорганизацию путем присоединения ЗАО «Симазин» (Дзержинск) и ЗАО «Технопарк» (Дзержинск).

Акционеры ОАО «Дзержинское оргстекло» (ДОС, Дзержинск, Нижегородская область, ведущий российский производитель органического стекла и дакрила) на внеочередном собрании 28 января одобрили реорганизацию путем присоединения ЗАО «Симазин» (Дзержинск) и ЗАО «Технопарк» (Дзержинск). Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили на предприятии.

Реорганизацию планируется завершить весной 2008 года.

Внеочередное собрание акционеров утвердило договоры о присоединении, передаточные акты ЗАО «Симазин» и ЗАО «Технопарк» и приняло решение увеличить уставный капитал ДОС.

Напомним, что «Симазин» и «Технопарк», созданные в рамках банкротства ОАО «Оргстекло» (Дзержинск, основные активы были переданы в ДОС) на базе цеха цианурхлорида и транспортно-логистического комплекса, соответственно, сейчас сдают имущество в аренду ДОС.

Кроме того, все три предприятия расположены на одной производственной площадке. Этими факторами обусловлен процесс присоединения.

Для присоединения «Симазина» и «Технопарка» ДОС выпустит акции допэмиссии, в результате размещения которых уставный капитал предприятия увеличится в 1,7 раза до 349,5 млн. рублей.

Цена выкупа акций ДОС определена независимым оценщиком–ООО «Валуер», и соответствует их номинальной стоимости–0,8 рубля за 1 акцию. Одна привилегированная акция «Симазина» и «Технопарка» будет обмениваться на 1 привилегированную акцию ДОС, которые завод выпустит в ходе эмиссии. Обыкновенная акция «Симазина» номиналом 0,98 рубля будет конвертирована в 1 обыкновенную акцию ДОС номиналом 1 рубль, обыкновенная акция «Технопарка» номиналом 0,38 рубля–в 0,475 акции ДОС.

Акционеры «Симазина» и «Технопарка» ранее уже приняли решения о присоединении к ДОС.

Как уже сообщалось, акционеры ДОС на внеочередном собрании в июле решили перенести проведение мероприятий по реорганизации путем присоединения ЗАО «Симазин» и ЗАО «Технопарк» на начало 2008 года.

В руководстве ДОС отметили, что согласование, полученное в Федеральной антимонопольной службе, о планируемой реорганизации действует до конца весны следующего года, что позволило дзержинскому предприятию сместить сроки присоединения обществ.

ОАО «ДОС»–один из крупнейших российских производителей продуктов на акриловой основе. Выпускает органическое стекло (листовой полиметилметакрилат, ПММА), дакрил (гранулированный ПММА), суспензионный ПММА, присадки, буровые реагенты, сульфат аммония и другую продукцию.

Предприятие было создано в 2001 году на базе основных производств находящегося в процедуре банкротства ОАО «Оргстекло». Уставный капитал ДОС составляет 200 млн. рублей и разделяется на 250 млн. обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,8 рублей каждая. 47% акций принадлежит предпринимателю Андрею Федотову, по 33% и 20% соответственно-подконтрольным ему дзержинским компаниям ЗАО «Кемекс» и ЗАО «Симазин». «Кемекс» купил акции ДОС у ОАО «Оргстекло» на торгах, проводившихся ранее в рамках процедуры банкротства предприятия, «Симазин» получил их в качестве взноса в его уставный капитал. А.Федотову принадлежат также 51% акций ЗАО «Технопарк» (47 828 129 обыкновенных номиналом 0,38 рубля и 11 665 397 привилегированных номиналом 1 рубль), 50,5% акций ЗАО «Симазин» (43 173 883 обыкновенные номиналом 0,98 рубля и 10 530 215 привилегированных номиналом 1 рубль каждая).

Предприятия «Технопарк» и «Симазин» были созданы в 2002 году на базе соответственно транспортно-логистического подразделения и цеха цианурхлорида ОАО «Оргстекло». Еще 49% акций «Технопарка» находилось в собственности компании «Московское межрегиональное объединение инвесторов «Евро С», 49,5% акций «Симазина»-дзержинскому ЗАО «Кемекс», принадлежащему А.Федотову.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.