Нижегородский "Автокомпонент" планирует в феврале заключить контракт на поставку зеркал для производства автомобилей Renault Logan

01.02.2008
Просмотров: 1603

ООО "Завод "Автокомпонент" планирует в начале февраля заключить контракт с ОАО "Автофрамос" (Москва) на поставку зеркал заднего вида для производства автомобилей Renault Logan.

ООО "Завод "Автокомпонент" планирует в начале февраля заключить контракт с ОАО "Автофрамос" (Москва) на поставку зеркал заднего вида для производства автомобилей Renault Logan.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил директор по стратегическому развитию завода Олег Зайцев.

Он отметил, что "Автофрамос" планирует производить не менее 100 тыс. автомобилей Renault Logan в год. Предполагается, что нижегородское предприятие будет обеспечивать зеркалами заднего вида весь объем производимых московской компанией автомобилей. Кроме того, "Автокомпонент", возможно, будет производить некоторые пластмассовые детали интерьера и экстерьера.

Нижегородское предприятие будет производить комплектующие для Renault Logan по лицензии испанской компании Ficosa, с которой "Автокомпонент" планирует создать СП.

По словам О.Зайцева, представители Ficosa активно участвовали в переговорах, в частности, при обсуждении применяемых материалов, технологий, стоимости продукции.  Окончательное решение о размещении заказа на заводе "Автокомпонент" будет приниматься в штаб-квартире Renault, а юридически контракт, вероятно, будет подписываться с ОАО "Автофрамос", отметил он. 

По словам собеседника, в январе французские специалисты завершили проведение аудита на нижегородском предприятии. В ближайшее время на "Автокомпоненте" ждут ответа от французских партнеров. "На данный момент цена, в принципе, согласована, остались технические моменты", - отмечает  О.Зайцев.

По его словам,  срок контракта, скорее всего, составит не менее 3 лет.

Как сообщалось ранее, завод "Автокомпонент" и испанская Ficosa создают совместное предприятие по производству автокомплектующих для иномарок российского производства. Сначала это будут зеркала заднего вида, которые планируется поставлять на завод "Автофрамос" для автомобилей Renault Logan, а затем вся линейка комплектующих Ficosa.

Нижегородцы внесут свои площади и оборудование, а испанцы — лицензию и технологии.

Продукцию совместного предприятия сначала планируется поставлять на завод "Автофрамос" (российское производство автомобилей Renault Logan) в объеме его потребностей, а затем и другим производителям иномарок в России. Не исключены в будущем и поставки в Европу.

В прошлом году президент Renault Карлос Гон обещал, что "Автофрамос" в 2007 году произведет 75-80 тыс. автомобилей. А в начале февраля 2007 года Renault и правительство Москвы подписали протокол об увеличении мощностей совместного предприятия к середине 2009 года до 160 тыс. шт.

Компания Ficosa International занимается разработкой и производством автокомпонентов (зеркала, стояночные тормозные системы, коробки передач, различные резервуары и кабели, противоугонные системы и др.). Поставляет комплектующие на более чем 50 европейских автозаводов для автомобилей BMW, Ford, Renault и др. На российские заводы поставки не производятся. Выручка в 2005 году — 824,2 млн. евро.

ОАО "Автофрамос" было создано 2 июля 1998 года на паритетных началах как совместное предприятие компании Renault и правительства Москвы.

В результате корпоративной реогранизации, проведенной 26 декабря 2006 года, доля компании Renault в капитале ОАО "Автофрамос" составляет 94,1%. Правительство Москвы сохранило за собой 5,9%.

Правительство Москвы и Renault приняли решение об увеличении мощностей завода Автофрамос. Так, 2 февраля 2007 г. подписан протокол о намерениях, по условиям которого Renault инвестирует в проект $150 млн. В дополнение к модели Logan-седан, на заводе Автофрамос будут производиться новые модификации этой модели.

ООО "Завод "Автокомпонен" основано в 1999 году как ЗАО "Завод зеркал". Предприятие производит панели приборов для автомобилей семейства "Волга", "ГАЗель" и "Соболь", литьевые детали для внутреннего интерьера автомобиля, автомобильные системы микроклимата, наружные зеркала заднего вида для легковых автомобилей ГАЗа и "АвтоВАЗа".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.